Среда, 19.02.2020
×
Коронавирус может повлиять на тех.сектор США. Встреча ОПЕК+ пройдёт 6 марта. Выручка Apple снизится

Uber построит новый испытательный полигон для беспилотных автомобилей

+4 -1
Аа +

Филиал Uber приобрел около 600 акров (около 243 га) земли возле Питтсбурга, чтобы протестировать технологию самоуправляемого автомобиля.

Эта покупка знаменует собой очередное расширение деятельности компании в сфере разработок автономного вождения, после того как компания возобновила испытания на дорогах общего пользования в Питтсбурге в декабре прошлого года, приостановив до этого  программу испытаний на девять месяцев в следствие несчастного случая со смертельным исходом в Аризоне.

«Я могу подтвердить, что мы завершили покупку этой земли с целью строительства испытательного полигона», - заявила пресс-секретарь Uber Сара Аббуд (Sarah Abboud) в электронном письме Business Insider.

Imperial Land Corp. продала имущество площадью 596 акров филиалу Uber под названием 3 Rivers Holdings LLC за 9,5 млн долларов.

«Что касается следующих шагов и сроков, когда трек будет построен и запущен, у нас пока нет подробностей, но у нас будет больше информации в ближайшие месяцы», - сказала Аббуд в интервью Pittsburgh Business Times.

Питтсбург стал центром автомобильных амбиций компании с тех пор, как в 2015 году в городе был открыт Центр передовых технологий, который был создан в сотрудничестве с Университетом Карнеги-Меллона (Carnegie Mellon University). Uber также разработал псевдо-город под названием Almono в Питтсбурге для тестирования автомобилей с автоматическим управлением.

Согласно отчету, на новой испытательной трассе будет задействовано около 200 человек, и на ней будет смотровая площадка. До покупки этой территории, компания рассматривала возможность создания испытательного полигона площадью 400 акров (около 162 га) в городке Саут Фейетт (South Fayette Township) под Питтсбургом, но в конечном итоге отклонила этот план, сообщила также Pittsburgh  Business Times. Недавно приобретенная Uber земля, расположенная неподалеку от городка Финдли (Findlay Township), находится рядом со строящимся гигантским складом и центром исполнения заказов Amazon.

Этот новый объект является еще одним свидетельством того, что Uber расширяет свои исследования в области автомобилей с автоматическим управлением, поскольку он соперничает с такими конкурентами, как Alphabet Waymo, Tesla, Ford и General Motors. В июне гигант-гонщик представил новую модель автомобиля с автономным управлением, разработанную совместно с Volvo и включающую в себя управляемые компьютером системы рулевого управления и торможения.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Uber just quietly bought 600 acres of land to build a new test track for self-driving cars in Pittsburgh (Business Insider)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Uber
+4 -1
656

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]