Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

США призывают Китай и частный сектор активизировать участие в решении долговых проблем

Соединенные Штаты призвали Китай и частный сектор расширить свое участие в инициативе G20 в области моратория по взысканию долгов со стран с низким уровнем дохода, пострадавших от пандемии COVID-19.

Высокопоставленный чиновник казначейства США сказал, что Вашингтон открыт для расширения общей концепции обращения с долгом, согласованной G20 и Парижским клубом, чтобы выйти за рамки только стран с низким уровнем дохода, и включить в него малые островные государства, нестабильные государства и даже некоторые страны с уровнем дохода ниже среднего и с высоким уровнем долгового бремени.

Финансовые чиновники G20 рассмотрят прогресс по этому вопросу на встрече в Венеции 9-10 июля на фоне растущей тревоги по поводу надвигающегося долгового кризиса.

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева неоднократно предупреждала об «опасном расхождении» в мерах реагирования на пандемию коронавируса и экономических перспективах, которые могут оставить развивающиеся страны далеко позади на долгие годы.

Некоторые китайские компании не участвовали в полной мере в инициативе G20 по приостановке обслуживания или замораживания долгов, и Вашингтон призывает Пекин более активно участвовать в обеих инициативах, например, предоставлять больше данных другим кредиторам.

Некоторый прогресс был достигнут в случае Чада, первой страны, прошедшей процесс реструктуризации долга, сказал чиновник, добавив, что Вашингтон настоятельно призывает всех кредиторов, как государственных, так и частных, незамедлительно внести свой вклад, чтобы гарантировать, что Чад сможет вернуться на путь устойчивого роста.

Чиновник сказал, что Вашингтон будет призывать страны G20 продолжать предоставлять финансовые стимулы, чтобы помочь восстановлению мировой экономики, и делать социально-преобразующие инвестиции для решения проблем, связанных с изменением климата и обеспечением равенства доходов.

По словам чиновника, новое выделение специальных прав заимствования (СДР) МВФ в размере 650 миллиардов долларов или чрезвычайных валютных резервов поможет удовлетворить эти потребности, добавив, что Вашингтон открыт для нового траста, предложенного МВФ, который позволит богатым странам направлять свои СДР нуждающимся странам.

Кроме того, МВФ заявил, что «настоятельно рекомендует скорейшее формирование» комитета кредиторов Эфиопии, чтобы обеспечить своевременное облегчение долгового бремени.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. urges China, private sector to boost participation in G20 debt response (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
837
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »