Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

США ненадолго стал крупнейшим экспортером нефти в мире

+4 -0
Аа +

Бурное производство сланца помогло Соединенным Штатам на короткое время обогнать Саудовскую Аравию и Россию, чтобы впервые в этом году стать крупнейшим экспортером нефти в мире.

Согласно данным Международного энергетического агентства (IEA), экспорт сырой нефти США в июне превысил 3 миллиона баррелей в день, в результате чего общий объем экспорта нефти достиг почти 9 миллионов баррелей в день.

Тем временем Саудовская Аравия сократила экспорт сырой нефти и других энергоносителей в рамках многолетних усилий ОПЕК по повышению цен. Российский экспорт был ограничен проблемами с трубопроводом, который доставляет нефть в центральную и восточную Европу.

В то время как звание экспортера № 1 вернулось к Саудовской Аравии в июле и августе, недолгое пребывание Соединенных Штатов в этой роли отражает новый статус США в качестве одного из самых влиятельных производителей энергии в мире.

Выступая перед CNBC в Абу-Даби в начале этой недели, заместитель министра энергетики США Дэн Бруйе отметил, что президент Дональд Трамп «часто говорит о доминировании в энергетике».

«Мир часто спрашивает: что это значит? Это просто означает, что мы будем производить столько энергии, сколько сможем, настолько чисто, насколько сможем, и настолько доступным, насколько сможем», - заявил он.

«И что бы ни случилось с мировой ценой на нефть, что бы ни случилось с мировой ценой на что-либо, на электроэнергию, это не имеет значения, так тому и быть», - сказал Бруйе.

Благодаря добыче сланца производство нефти в США более чем удвоилось за последнее десятилетие. Инновации в бурении открыли огромные запасы новых ресурсов, что позволило США перекачивать больше нефти, чем любая другая страна.

Похоже, что сейчас рынок наводнится американской нефтью, что окажет понижательное давление на цены в то время, когда рынок и так уже пытается справиться со слишком большим предложением.

«В связи с сильным расширением производства вопрос заключается в том, могут ли экспортеры сырой нефти в США достаточно сильными для захвата международных рынков», - говорится в сообщении парижского отделения МЭА.

МЭА, которое контролирует поставки энергоносителей в самые богатые страны мира, заявило, что экспорт США был ограничен в июле и августе ураганами и торговой войной администрации Трампа с Китаем. При этом агентство ожидает, что Соединенные Штаты вновь оспорят титул главного экспортера нефти. «Установка необходимых трубопроводов и терминалов продолжается быстро, что обеспечит продолжение этой тенденции», - говорится в сообщении агентства.

Цены на нефть в последние месяцы упали из-за опасений по поводу слабого спроса на энергоносители, вызванного торговой войной и замедлением мировой экономики.

Во вторник Управление энергетической информации США ухудшило свои прогнозы относительно потребления нефти из-за опасений по поводу экономики. Теперь ожидается, что рост спроса в этом году будет самым слабым по крайней мере с 2011 года.

МЭА сохранило свои оценки роста мирового спроса в четверг, заявив, что ожидает его увеличения на 1,1 млн баррелей в сутки в 2019 году и 1,3 млн баррелей в сутки в следующем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
396

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]