Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

США не будут вводить общенациональный локдаун как в странах Европы

Администрация Байдена не планирует сдерживать будущие всплески коронавируса с помощью общенационального локдауна, заявил на брифинге в понедельник координатор Белого дома по реагированию на коронавирус Джефф Зиентс.

Комментарии Зиентса прозвучали в связи с тем, что Австрия вступает в четвертый общенациональный локдаун, а Нидерланды вводят частичный локдаун на фоне резкого всплеска коронавируса в Европе в последние недели. Зиентс сказал, что вместо того, чтобы вводить локдаун в США, федеральное правительство будет полагаться на вакцины и терапевтические методы лечения, чтобы сохранить жизнь в стране в случае новой разрушительной волны коронавируса.

«Мы можем ограничить распространение вируса, никоим образом не останавливая нашу экономику, - сказал Зиентс. - Сейчас у 82% населения уже сделана одна прививка, и каждую неделю вакцинируется все больше и больше людей».

Зиентс призвал к продолжению использования вакцин, ревакцинации и моноклональных антител, чтобы предотвратить «откат США назад в любом виде, в любой форме». Более 60 млн американцев до сих пор не прошли вакцинацию от Covid, и чиновники сферы здравоохранения просят тех, кто имеет право на ревакцинацию, зарегистрироваться для получения дополнительных доз с приближением праздников.

Случаи обнаружений Covid в США стабилизировались между 70 и 75 тыс. в день в течение почти трех недель, начиная с конца октября, но с тех пор они достигли среднего семидневного показателя почти 92,4 тыс. в день по состоянию на воскресенье, что на 16% больше, чем неделей ранее, согласно анализу CNBC данных Johns Hopkins University. Но за рубежом в Европе зарегистрировано более 2,1 млн новых случаев за неделю, закончившуюся 14 ноября, что составляет примерно 64% ​​всех случаев в мире за этот период, сообщила Всемирная организация здравоохранения в своем последнем еженедельном эпидемиологическом отчете.

По данным, собранным Johns Hopkins University, в Австрии было зарегистрировано в среднем за семь дней почти 14 тыс. случаев ежедневно по состоянию на воскресенье, что на 28% больше, чем неделю назад. В Нидерландах за неделю, заканчивающуюся воскресеньем, регистрируется в среднем около 21 тыс. случаев заражения в день, что на 56% больше, чем неделей ранее.

Локдаун в Австрии начался в понедельник и продлится не более 20 дней, а общенациональный мандат на вакцинацию вступит в силу 1 февраля, сообщил в пятницу канцлер Александр Шалленберг. Как сообщает агентство Рейтер, Нидерланды также начали частичный локдаун в субботу, вынудив некоторые предприятия закрыться досрочно и не позволяя публике посещать спортивные мероприятия в течение трех недель.

И в Австрии, и в Нидерландах вспыхнули протесты в ответ на возвращение к карантину и более строгие меры по смягчению последствий Covid. Подобные демонстрации в последние дни произошли в Бельгии, Хорватии и Италии.

Уходящий канцлер Германии Ангела Меркель также призвала к более жестким мерам в крупнейшей экономике Европы, поскольку там наблюдается резкий рост заболеваний Covid.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

White House says U.S. will not lock down to fight Covid as European nations implement restrictions (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »