Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

SpaceX Илона Маска впервые отправил астронавтов на МКС

Четыре астронавта на борт Crew Dragon направляются на МКС, открывая новую эру пилотируемых полетов для NASA.

Ракета SpaceX Falcon 9 стартовала в воскресенье вечером, чтобы доставить на орбиту космический корабль Crew Dragon «Resilience». Миссия Crew-1 включает в себя первый запуск SpaceX с полным экипажем. NASA на этой неделе сертифицировало предприятие Илона Маска как первую частную компанию для запуска астронавтов в космос и возвращения их обратно. Это историческая веха для SpaceX после многих лет работы по разработке и испытаний своего космического корабля, позволяющего регулярно выводить людей на орбиту.

«Команда Falcon 9 - молодец. Это было чертовски здорово; было много улыбок, - сообщил из космоса астронавт NASA и командир Resilience Майк Хопкинс. - Благодарим команды по восстановлению и запуску SpaceX, а также команды NASA и Министерства обороны: мы не были бы здесь, на низкой околоземной орбите без вашей поддержки».

«Создавать историю определенно сложно, но вы, ребята, сделали это легким», - добавил Хопкинс.

Маск запостил в твиттере смайлик-сердечко вскоре после того, как Resilience достигла орбиты.

В составе экспедиции Crew Dragon Resilience астронавты NASA Майк Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и японский астронавт Соичи Ногучи. Астронавты направляются на Международную космическую станцию, стыковка, как ожидается, состоится в понедельник в понедельник в 23:00 по восточному времени. Это означает, что экипаж проведет на орбите 27 часов, пока космический корабль медленно маневрирует к месту назначения. В капсуле есть рабочий туалет, и у астронавтов будет время немного поспать, поскольку полностью автономный аппарат маневрирует по орбите, в то время как представители SpaceX и NASA в Хьюстоне, Техасе и калифорнийском Хоторне наблюдают за путешествием.

Следующие шесть месяцев астронавты проведут на борту МКС, посвящая время научным исследованиям. Уокер и Ногучи имеют опыт работы в области физики. Команда Crew-1 планирует провести исследование того, как микрогравитация влияет на ткань сердца человека. Они также попытаются вырастить редис в космосе, опираясь на исследования, призванные выяснить, как можно выращивать пищу для поддержки миссий по исследованию дальнего космоса.

Crew-1 также появился менее чем через шесть месяцев после демонстрационной миссии компании в мае, в ходе которой на космическую станцию ​​были доставлены астронавты NASA, летчики-испытатели Дуглас Херли и Роберт Бенкен.

Капсула Crew Dragon от SpaceX - это усовершенствованная версия космического корабля Cargo Dragon, который запускался на космическую станцию ​​20 раз. Подобно тому, как Cargo Dragon был первым частным космическим кораблем, доставившим на МКС припасы, так и Crew Dragon стал первым частным космическим кораблем, который доставил людей.

Компания разработала Crew Dragon в рамках программы NASA Commercial Crew, в рамках которой компании было предоставлено более 3 млрд долларов на разработку системы и запуск шести операционных миссий. Crew-1 представляет собой первую из этих шести миссий SpaceX, и теперь NASA получает выгоду от инвестиций в разработку космических аппаратов компании.

Commercial Crew - это конкурентная программа, поскольку NASA также заключило с Boeing контракты на 4,8 млрд долларов на разработку своего космического корабля Starliner, но эта конкурирующая капсула все еще находится в разработке из-за беспилотных летных испытаний, которые почти год назад столкнулись со значительными проблемами.

Поздравления для SpaceX и NASA попали в социальные сети, в том числе - от астронавта Apollo Базза Олдрина и недавно избранного президента Джо Байдена.

Дональд Трамп написал в твиттере, что это был «отличный запуск». Он также сказал, что «NASA было закрытой катастрофой, когда мы взяли на себя управление», хотя программа Commercial Crew финансировалась под управлением президента Барака Обамы.

Помимо полетов для NASA, SpaceX также планирует использовать космический корабль Crew Dragon для других миссий. К ним относится космический туризм, поскольку компания уже объявила о двух сделках по доставке частных лиц в космос на Crew Dragon в следующем году.

Соединенные Штаты провели почти десять лет без возможности запускать астронавтов в космос после прекращения программы космических шаттлов в 2011 году, и NASA было вынуждено полагаться на российский космический корабль «Союз», чтобы доставить астронавтов на МКС. По словам представителей космического агентства, многомиллиардная орбитальная лаборатория недоукомплектована персоналом. В 2009 году на борту корабля одновременно находилось 13 астронавтов. Иногда это число снижалось до трех в нескольких случаях, в результате чего все меньше астронавтов проводят эксперименты и поддерживают космическую станцию ​​в хорошем состоянии. С этим запуском количество астронавтов на МКС вырастет до семи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1035
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »