Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Советник Трампа выступил за сохранение торговых пошлин для Китая

США необходимо сохранить торговые пошлины на китайские товары, даже если коронавирус начнет вредить росту экономики, считает Питер Наварро.

Торговый советник Белого дома Питер Наварро (Peter Navarro) выступил в среду против идеи о том, что США может отменить торговые пошлины на китайский импорт, если смертельный коронавирус начнет давить на экономику Китая.

«Это поворот, который идет прямо с Уолл-стрит, и я думаю, что он действительно оказывает плохую услугу всему этому кризису, привнося это в обсуждение», - заявил Наварро в интервью CNBC.

Наварро отвечал на вопрос журналиста CNBC Карла Кинтанильи (Carl Quintanilla), который спросил, стоит ли отказаться от торговых пошлин, если Китай будет соблюдать условия торговой сделки «первого этапа», но станет ясно, что его экономика страдает от коронавируса.

Подобный гриппу коронавирус, эпицентром вспышки эпидемии которого является Китай, убил по меньшей мере 170 человек и заразил более 7 500 во всем мире.

Компании в Китае закрыли магазины, фабрики и офисы, поскольку страна работает над сдерживанием распространения вируса. Некоторые участники рынка предупреждают о серьезных нарушениях в цепочках поставок в Китае. По прогнозам, отрицательное воздействие может продолжаться до шести месяцев.

Комментарии Наварро для CNBC прозвучали спустя несколько часов после того, как президент Дональд Трамп подписал закон о новой версии Североамериканского соглашения о свободной торговле, что делает Канаду последней страной, которая должна его ратифицировать.

Сенат США одобрил соглашение между США, Мексикой и Канадой 16 января, на следующий день после того, как Трамп официально подписал соглашение о «первом этапе» с Китаем.

США и Китай участвуют в длительной торговой войне, в которой каждая сторона установила торговые пошлины на товары друг друга объемом в миллиарды долларов.

Первая фаза соглашения считается первым шагом в более широких переговорах по достижению торговой разрядки.

Хотя документ содержал меры по таким вопросам, как кража интеллектуальной собственности и доступ на китайский рынок, он не включал полномасштабного отказа от торговых пошлин, который хотят видеть сегменты бизнес-сообщества.

«Мы оставляем торговые пошлины включенными, но я согласен их снять, если мы сможем выполнить второй этап», - заявил тогда Трамп.

На вопрос об отмене торговых пошлин из-за коронавируса Наварро сказал: «Давайте вспомним, почему действуют торговые пошлины».

«Торговые пошлины действуют, потому что Китай участвует в массовых недобросовестных субсидиях. Они используют свои государственные предприятия, чтобы разорить американские компании и рабочих, - сказал он. - И торговые пошлины также гарантируют, что мы подойдем ко второму этапу».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
US will keep tariffs on China even if coronavirus starts hurting growth, Trump advisor Peter Navarro says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
998
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »