Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд

+1 -0
Аа +

Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков.

Руководители SoftBank считают, что такой шаг сделает сотрудников более ответственными, поскольку инвестиции фонда могут быть отменены, если менеджер уйдет со своего поста или окажется вовлеченным в сомнительные сделки.

WSJ сообщил со ссылкой на источник, что процентная ставка по кредитам, вероятно, составит около 5%.

Ожидается, что правительство Казахстана в качестве инвестора внесет в фонд около 3 млрд. долларов. Такие банки, как Goldman Sachs Group Inc, британская Standard Chartered PLC и японская Mitsubishi UFJ Financial Group Inc, также заявили, что готовы инвестировать в фонд по несколько сотен миллионов долларов каждый.

По информации WSJ, SoftBank обсуждает со многими пенсионными фондами и страховщиками, в том числе на Тайване, общий объем инвестиций, которые, как он надеется, превысят 30 миллиардов долларов.

SoftBank не был доступен для комментариев в субботу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]