Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Рынки ходят по тонкому льду

- -
Аа +

Несмотря на небывалые снегопады и рекордные морозы в Европе и США, рынки ходят по все более тонкому льду инвесторского оптимизма. С утра котировки азиатских индексов и фьючерсов на европейские акции прибавляют, подтверждая 12-ю подряд торговую сессию роста для мировых акций.

Индекс Nikkei225 продвигается все дальше в область 31-летних максимумов, забираясь выше уровня 30 000. Однако это происходит на все более снижающихся объемах. Это может оказаться как сигналом неуверенности покупателей, так и банальным снижением торгов из-за празднования лунного нового года. Как бы то ни было, при подобной динамике рынка более надежной является стратегия продаж на росте.

На валютном рынке австралийский и новозеландский доллары почти восстановились после январской коррекции, а фунт стерлингов уверенно штурмует многолетние максимумы у 1.3950.

USDJPY на прошлой неделе откатилась при попытках роста выше 200-дневной средней. Сегодня она вновь тестирует эту линию, поднявшись до 105.50. Очередной откат обещает стать сигналом к тому, что крупный капитал так и не переключился с коронавирусного трейда на восстановительный.

Пара EURUSD при этом уперлась в сопротивление в виде 50-дневной средней у 1.2150 за счет охлаждения темпов восстановления экономики.

Декабрьские данные по промышленному производству отметили спад на 1.6% м/м. До этого индексы деловых настроений развернулись вниз, настраивая на повторную рецессию из-за зимней вспышки пандемии и последовавших локдаунов.

Оценки настроений в деловых кругах от ZEW сегодня могут поставить точку в перетягивании каната между быками и медведями. По прогнозам ожидается незначительное снижение индекса с 61.8 до 60.0. Впрочем, высоки шансы резкого отклонения от ожиданий в обе стороны. Это может вызвать дополнительное усиление волатильности.

Отдельно от континентальной Европы рынки с большим оптимизмом воспринимают новости об успехах массовой вакцинации в США и Британии, что обеспечивает повышенный спрос на фунт и доллар относительно зарубежных конкурентов.

Эта же гипотеза возращения корреляции рынков с динамикой заболеваемости в стране ставит под вопрос интерес к развивающимся рынкам позже в этом году. Ведь вакцинация является настоящей проблемой для развивающихся стран, что обещает в течение многих месяцев сдерживать восстановление этих экономик.

Требуется все больше позитивных факторов, чтобы толкать спрос на риски далее без коррекционных откатов. После продолжительного марша, который мы наблюдаем с ноября, рынкам будет очень легко споткнуться и на время провалиться под тонкий лёд надежд на восстановление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
892
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Сигнал Федеральной резервной системы о том, что она скоро свернет свою программу покупки облигаций, укрепляет позиции на финансовых рынках в отношении так называемой рефляционной торговли, которая подняла доходность казначейских облигаций и повысила стоимость акций банков, энергетических компаний и других экономически уязвимых компаний в первые месяцы 2021 года. Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу заключила сделку с Минюстом США Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу и Министерство юстиции США в пятницу заключили соглашение о переносе судебного преследования по обвинениям США против нее до конца 2022 года, после чего обвинения могут быть сняты.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »