Воскресенье, 13.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Прибыль HSBC упала на 18% в III квартале

HSBC сообщил о прибыли до налогообложения в III квартале, которая упала по сравнению с прошлым годом, несмотря на сильные позиции в Азии.

HSBC получил прибыль до налогообложения в размере 4,8 млрд долларов за три месяца, закончившихся в сентябре, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении банка, опубликованном в понедельник. Выручка упала на 3% до 13,4 млрд долларов.

Банк назвал «сложные рыночные условия» и «сохраняющуюся экономическую неопределенность» причиной резкого спада в своих европейских и американских бизнес-единицах.

«Наши предыдущие планы больше не являются достаточными для повышения эффективности этих предприятий, - заявил HSBC в понедельник. - Поэтому мы ускоряем планы по их переориентированию и переводим капитал в области с более высокими возможностями роста и возвратности».

HSBC сталкивается с растущим негативом, включая падение процентных ставок, которые затрудняют получение прибыли по кредитам и ипотечным кредитам, а также геополитическую неопределенность на ведущих рынках.

В августе кредитор объявил, что сократит численность персонала до 2% примерно до 4700 позиций. Это произошло после того, как генеральный директор HSBC ушел в отставку после менее чем двух лет работы. Ранее в этом месяце Financial Times сообщила, что HSBC планирует сократить до 10 000 дополнительных рабочих мест, или более 4% своей рабочей силы. HSBC отказался комментировать эту информацию.

HSBC сообщил, что результаты в Гонконге были "устойчивыми", и это заслуживает внимания, учитывая политические волнения и протесты, которые потрясли город в течение пяти месяцев. HSBC сообщил, что прибыль до налогообложения в Азии выросла на 4% в третьем квартале до 4,7 млрд долларов, что составляет подавляющее большинство его доходов за квартал.

Хотя головной офис банка находится в Лондоне, он получает большую часть прибыли из Азии, в частности из Гонконга. Согласно первой финансовой отчетности, в первой половине этого года на долю города приходилось 51,7% прибыли банка до налогообложения.

Акции HSBC упали на 3,5% в начале лондонских торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
482
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »