Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Прибыль HSBC упала на 18% в III квартале

+3 -0
Аа +

HSBC сообщил о прибыли до налогообложения в III квартале, которая упала по сравнению с прошлым годом, несмотря на сильные позиции в Азии.

HSBC получил прибыль до налогообложения в размере 4,8 млрд долларов за три месяца, закончившихся в сентябре, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении банка, опубликованном в понедельник. Выручка упала на 3% до 13,4 млрд долларов.

Банк назвал «сложные рыночные условия» и «сохраняющуюся экономическую неопределенность» причиной резкого спада в своих европейских и американских бизнес-единицах.

«Наши предыдущие планы больше не являются достаточными для повышения эффективности этих предприятий, - заявил HSBC в понедельник. - Поэтому мы ускоряем планы по их переориентированию и переводим капитал в области с более высокими возможностями роста и возвратности».

HSBC сталкивается с растущим негативом, включая падение процентных ставок, которые затрудняют получение прибыли по кредитам и ипотечным кредитам, а также геополитическую неопределенность на ведущих рынках.

В августе кредитор объявил, что сократит численность персонала до 2% примерно до 4700 позиций. Это произошло после того, как генеральный директор HSBC ушел в отставку после менее чем двух лет работы. Ранее в этом месяце Financial Times сообщила, что HSBC планирует сократить до 10 000 дополнительных рабочих мест, или более 4% своей рабочей силы. HSBC отказался комментировать эту информацию.

HSBC сообщил, что результаты в Гонконге были "устойчивыми", и это заслуживает внимания, учитывая политические волнения и протесты, которые потрясли город в течение пяти месяцев. HSBC сообщил, что прибыль до налогообложения в Азии выросла на 4% в третьем квартале до 4,7 млрд долларов, что составляет подавляющее большинство его доходов за квартал.

Хотя головной офис банка находится в Лондоне, он получает большую часть прибыли из Азии, в частности из Гонконга. Согласно первой финансовой отчетности, в первой половине этого года на долю города приходилось 51,7% прибыли банка до налогообложения.

Акции HSBC упали на 3,5% в начале лондонских торгов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
628
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »