При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на европейские фондовые индексы указывают на позитивное открытие торгов в пятницу после роста на Уолл-стрит и публикации сильных квартальных результатов Intel. Оптимизм инвесторов усиливают ожидания встречи лидеров США и Китая Дональда Трампа и Си Цзиньпина.
Европейские индексы могут начать день в "зелёной зоне". Позитивный импульс задаёт отчётность Intel, которая превзошла прогнозы аналитиков по выручке и прибыли за третий квартал, а также дала оптимистичный прогноз на ближайшие месяцы. Эти новости укрепили уверенность в восстановлении сектора производителей полупроводников, оказав поддержку глобальным технологическим акциям.
Инвесторы также ожидают в пятницу публикации индекса потребительских цен (CPI) в США, который был отложен из-за продолжающегося правительственного шатдауна. Прогнозы предполагают рост базовой инфляции на 0,3% за месяц, что удержит годовой показатель на уровне 3,1%. Эти данные станут ключевыми для Федеральной резервной системы, которая на следующей неделе должна принять решение по процентной ставке.
В ЕС внимание будет сосредоточено на публикации данных PMI по еврозоне и Великобритании, которые позволят оценить деловую активность в промышленности и сфере услуг. Накануне европейские индексы завершили торги ростом: STOXX 600 прибавил 0,4%, FTSE 100 вырос на 0,7%, а DAX и CAC 40 — на 0,2%.
Лидеры ЕС договорились о финансовой поддержке Украины на ближайшие два года. Однако решение о перераспределении €140 млрд. российских активов отложено до декабря по настоянию Бельгии. В то же время президент России Владимир Путин заявил, что Москва «не уступит давлению США», хотя признал, что новые санкции могут создать экономические трудности.
В целом, перед открытием торгов участники рынков сохраняют осторожно позитивный настрой. Оптимизм инвесторов поддерживают сильная корпоративная отчётность, ожидания новых переговоров США и Китая и улучшение внешнеторговых перспектив.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
Sanofi нарастила квартальную выручку, несмотря на снижение чистой прибыли
Французский фармацевтический гигант Sanofi сообщил о снижении чистой прибыли в третьем квартале на 0,5% в годовом выражении — до 2,8 млрд евро. При этом выручка компании выросла на 2,3%, достигнув 12,43 млрд евро. Если исключить влияние валютных колебаний, рост составил 7%.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение