Понедельник, 17.06.2019

Правительство не сформировало позицию по вопросу ограничения комиссий при оплате картами

+2 -0
Аа +

Позиция по вопросу ограничения банковских комиссий за эквайринг будет сформирована на согласительном совещании вице-премьера Дмитрия Козака после того, как ФАС представит консолидированные предложения, сообщил журналистам официальный представитель вице-премьера Илья Джус.

«На встрече Козака с торговыми сетями данный вопрос (комиссий за эквайринг – RNS) поднимался, выдавались соответствующие поручения. И на этой неделе состоялся некий слив промежуточной позиции ответственного за этот вопрос министерства промышленности и торговли.Напомню, что головным институтом по выполнению этого поручения является ФАС, мы ждем ее консолидированных предложений, и решения безусловно будут приниматься на согласительном совещании у курирующего вице-премьера», — сказал он.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов в своем письме, адресованном ФАС высказался против идеи ограничения комиссий, взимаемых банками с ритейлеров при оплате картами. По данным издания из письма следует, что последствия государственного регулирования цен на услуги эквайринга «неоднозначны», о чем свидетельствует «международный опыт», в частности, следствием такого регулирования может стать рост цен на банковское обслуживание для населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

Корпоративные новости »