Вторник, 26.05.2020
×
Ожидается всплеск на рынке IPO США. Акции Alibaba упали. Lufthansa получит помощь от правительства

Отскок уперся в потолок: рынки настраиваются на долгое восстановление

+1 -0
Аа +

Восстановление на рынках акций приостановилось вместе с новыми свидетельствами ускорения распространения коронавируса.

Рыночная поговорка гласит: «когда Штаты чихают, весь мир лихорадит». Динамика рынков и экономические циклы неоднократно подтверждали справедливость этого наблюдения. Тем тревожней, что горячей точкой распространения теперь стали Штаты. Свежие данные перечеркнули надежды на стабилизацию темпов роста числа заболевших, общее число которых в стране приближается к 190000 с ростом на +26400 за сутки.

В этих условиях оптимизм фондовых рынков тает на глазах. Недавний отскок по акциям вновь привлек продавцов на рынках среди тех, кто не верит в V-образное восстановление. И действительно, сложно верить в устойчивость реверсивного движения, когда медики говорят о том, что «мы далеки от пика».

Наши валюты – индикаторы рыночных настроений – развивают свой отскок от недавних экстремумов, указывая, что впереди еще долгий путь восстановления.

USDJPY снизилась за неделю на 3% до 107.7, отражая восстановление спроса на защитные инструменты, в то время как доходные активы классифицируются как рисковые. Осси также окончил отскок и вернулся к снижению, вновь прокладывая дорогу к уровням ниже 0.6000. Все это симптомы того, что инвесторы настраиваются на продолжительное негативное влияние на экономику и затягивание поясов.

EURUSD – индикатор настроений Европы – теряет третий день подряд, не сумев устоять выше уровня 200-дневной средней, куда забрался в конце прошлой недели.

Самым опасным для рынков теперь может стать период медленного, но упорного сползания на фоне ухудшения экономических ожиданий. Резкий обвал привлек покупателей, которые посчитали, что распродажа в первые три недели марта была слишком быстрой и слишком сильной.

Тем не менее, как мы и говорили ранее, нельзя делать ставку на восстановление рынков без надежных признаков исправления эпидемиологической ситуации. Пожалуй, только тогда можно будет предпринимать попытки адекватных оценок ущерба, чтобы отразить это в ценах на активы.

USDCAD демонстрирует показательную техническую картину. От минимумов в январе вблизи 1.30 (важный психологический уровень) пара взлетела на 13% к 1.4660. Впоследствии она стабилизировалась у 1.400 (также важный круглый уровень), почти четко в соответствии с коррекциями Фибоначчи, отдав 38.2% от первоначального ралли.

После этого по USDCAD вновь усилились покупки. По этой же теории дальнейший рост может иметь целью уровни вблизи 1.5700, до куда графие не доходил со времен 2002 года. Это выглядит слишком отдаленным ориентиром. Однако цены на нефть вернулись в прошлое. Сохранение Brent и WTI на текущих уровнях на этих уровнях может заставить канадскую валюту (и экономику) подстраиваться под новую реальность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
456

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
БОЛЬШОЙ ФИНАНСОВЫЙ ОНЛАЙН-МАРАФОН

Новости »