Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Отложенный спрос на плановые медпроцедуры восстановит выручку Boston Scientific

- -
Аа +

ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности производителя медицинского оборудования Boston Scientific. Аналитики отмечают улучшение динамики финансовых показателей в III квартале и считают, что передовые технологии и потребность людей в проведении плановых хирургических процедур помогут компании сохранить сильные позиции на рынке. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $42,75, потенциал роста составит 24,8%.

Boston Scientific – американский производитель медицинского оборудования и расходных материалов, ведущий деятельность в следующих основных направлениях: эндоскопия, интервенционная кардиология, нейромодуляция, периферические вмешательства, сердечный ритм и урология и гинекология. Продуктовая линейка компании диверсифицирована по различным областям медицины и географическим регионам.

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на бизнес Boston Scientific, приведя к снижению спроса на устройства и расходные материалы, необходимые для плановых медицинских процедур и операций, отмечается в исследовании: «Из-за угрозы Covid-19 пациенты и врачи предпочли перенести процедуры, не носящие экстренный характер, на более поздние сроки».

Согласно исследованию, в III квартале 2020 года выручка Boston Scientific уменьшилась на 1,8% (г/г) и составила $2,66 млрд, превысив усредненные прогнозы на $140 млн, а скорректированная чистая прибыль на акцию составила 37 центов и оказалась на 12 центов выше ожиданий аналитиков. При этом выручка в хирургическом сегменте снизилась на 2,4% до $825 млн, в сегменте сердечного ритма и нейромодуляции – на 3,0% до $757 млн, в сердечно-сосудистом – на 5,3% до $1,00 млрд.

Однако динамика выручки по основным сегментам в III квартале значительно выправилась, отмечается в аналитической записке: «Во II квартале имело место падение выручки в хирургическом сегменте на 29,6%, в сегменте сердечного ритма и нейромодуляции – на 33,2%, а в сердечно-сосудистом – на 18,7%». Частичное возобновление элективных медицинских процедур и рост количества безотлагательных хирургических вмешательств в III квартале привели к восстановлению продаж медицинских девайсов Boston Scientific. «Проведение ранее отложенных врачами и пациентами плановых хирургических процедур в ближайшие кварталы позволит компании восполнить недополученные потоки выручки», – считают аналитики.

Благодаря передовым технологиям, которыми Boston Scientific обеспечивает медицинскую отрасль, а также учитывая старение населения и нездоровый образ жизни населения многих развитых стран, услуги компании останутся востребованными рынком в долгосрочной перспективе, прогнозируют в «ФИНАМе».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
675
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Пандемия коронавируса, возможно, подтолкнула Соединенные Штаты к периоду более сильного роста и повышения производительности, но также и более высоких процентных ставок и более быстрой инфляции, сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард, поясняя, почему, по его мнению, центральному банку США следует положить конец своей антикризисной политике.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »