Вторник, 20.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Основные события мирового финансового рынка: 3-9 сентября 2018

- -
197
Аа +
Основные события мирового финансового рынка: 3-9 сентября 2018

Уровень безработицы, рост производства, инфляция и экономическая ситуация в мире - в еженедельном обзоре новостей компании 770capital.

Уровень безработицы

Июльский уровень безработицы в еврозоне повторил показатели прошлого месяца, составив 8,2%. Данные цифры в полной мере соответствуют прогнозам экспертов. Стоит отметить, что ровно год назад вышеупомянутый индекс находился на отметке 9,1%. Текущий показатель является минимальным за последние 10 лет. Количество безработных уменьшилось на 73000 человека. В сравнении с результатом прошлого года, уровень безработицы просел до 1,368 млн. В молодежном сегменте (до 25 лет) в июле индекс сократился до 16,6% против июньских 16,8%.

Уровень безработицы в Швейцарии остался стабильным в августе. Индекс, с учетом сезонных колебаний, сохранил стабильность на уровне 2,6%. Без учета корректировок показатель безработицы остался неизменным на уровне 2,4%. Число безработных лиц увеличилось на 1 841 граждан по сравнению с предыдущим месяцем и достиг 107 893 человек в августе.

Безработица в Греции незначительно просела в июне, о чем свидетельствуют данные из Греческого статистического управления. Ее индекс, с учетом сезонных колебаний, снизился до 19,1% в июне, с пересмотренного показателя в 19,3%, отмеченного в мае. В соответствующем периоде прошлого года безработица составляла 21,3%. Число безработных сократилось на 112 401 человек по сравнению с показателем июня 2017 года, и на 12 624 человека по сравнению с показателем мая 2018 года.

Уровень безработицы Испании резко увеличился в августе, так как создание рабочих мест в секторах розничной торговли и гостиничного бизнеса сократилось. Число безработных выросло на 47 047 человека по сравнению с предыдущим месяцем. С учетом сезонных колебаний, число безработных в августе просело на 2 819 лиц. По сравнению с предыдущим годом число безработных сократилось на 5,92%. Безработица среди молодежи в возрасте до 25 лет увеличилась на 3 189 человек или 1,34% с июля.

Инфляция

Инфляция Нидерландов ускорилась почти до пятилетнего максимума. Рост потребительских цен составил 2,3% в августе против 2,1% в июле. Данный показатель оказался самым высоким с сентября 2013 года. Подобным образом, гармонизированная инфляция ЕС выросла до 2,1% с 1,9% в предыдущем месяце. В месячном исчислении потребительские цены увеличились на 0,3%.

Рост потребительских цен Тайваня просел в августе, о чем свидетельствуют данные из Управления по бюджету, бухгалтерскому учету и статистике. Инфляция замедлилась с 1,75% в июле до 1,53% в августе. Ожидалось, что показатель составит 1,79%. Без учета фруктов, овощей и энергоносителей базовая инфляция составила 1,36% в августе. В месячном исчислении потребительские цены упали на 0,07%, что в значительной степени отражает снижение цен на одежду, табачные изделия и плоды бетельной пальмы. В период с января по август общая инфляция зафиксировалась на отметке 1,64%, а базовая инфляция на - 1,44%. 

Темпы роста инфляции в Швейцарии стабилизировались. Потребительские цены в августе выросли на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в соответствии с ожиданиями экономистов. Такой же показатель был отмечен в июле. В месячном исчислении потребительские цены остались неизменными после падения на 0,2% в июле. Швейцарский национальный банк ожидает, что как в этом, так и в следующем году инфляция составит 0,9%.

Индекс потребительских цен Южной Кореи в августе вырос на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что ниже 1,5% роста, отмеченного в июле. Показатель соответствует ожиданиям экономистов. Без учета продовольственных товаров и энергоносителей, базовая инфляция осталась стабильной на уровне 1%. Цены на продовольствие и безалкогольные напитки в августе выросли на 3% в годовом исчислении, а транспортные расходы увеличились на 4,6%.

Рост производства

Производственная деятельность Австралии увеличилась. Индекс активности в производственном секторе вырос на 4.7% до 56.7 пунктов в августе, что свидетельствует о более быстром росте обрабатывающей промышленности. Показатель выше 50 пунктов указывает на расширение отрасли. Индекс держится выше средней отметки 23 месяца подряд. Это самый продолжительный период восстановления или расширения с 2005 года.

Рост производства в Нидерландах ускорился. Индекс менеджеров по закупкам от NEVI вырос с 14-месячного минимума 58.0 пунктов в июле до 59.1 пунктов в августе. Любой показатель выше «50» указывает на расширение в данном секторе. Среди компонентов, объем производства и новых заказов выросли более резким темпом в августе. Тем не менее, темпы создания рабочих мест ослабли шестой месяц подряд и достигли самого низкого уровня за год. Что касается стоимости, инфляция цен на вводимые ресурсы замедлилась до трехмесячного минимума, но осталась значительно выше показателя исторической тенденции. В результате производители резко повысили свои отпускные цены. Как сообщил директор IHS Markit, прогнозы роста производства оказались самыми слабыми почти за два года.

По предварительным данным статистического бюро IBGE, индекс промышленного производства Бразилии продемонстрировал неожиданный рост, увеличившись на 4% в годовом выражении. Эксперты предрекали менее позитивный ход событий. Согласно их ожиданиям, показатель должен был просесть до 2,2%. Известно, что 6,5% набрал объем производства товаров производственно-технического характера. Выход промежуточных товаров нарастил темп на 3,5%. Выпуск товаров потребления вырос на 4,6%, что объясняется положительной динамикой показателя производства продукции долгосрочного пользования, который увеличился на 6,9%.

Экономика

По предварительным данным Греческого статистического управления, внутренний валовый продукт страны по итогам второго квартала продемонстрировал сокращение. Учитывая сезонные изменения, к июню ВВП вырос на 0,2%, что меньше на 0,7% показателей предыдущего квартала. В четвертом квартале 2017 года экономика Греции выросла на те же 0,2%. Из доклада известно, что накопление основного капитала осталось на прежнем уровне. Экспорт поднялся на 3,9%, импорт на 4,8%. Годовые показатели ВВП, без учета корректировок, просели с 2,6% до 1,8%.

Июльские розничные продажи в еврозоне упали впервые за три месяца. Данный показатель просел на 0,2% в месячном исчислении, в отличие от роста на 0,3% в июне. Падение индекса наблюдается впервые с апреля, когда продажи снизились на 0,2%. Ожидалось, что продажи уменьшатся на 0,1%. Известно, что продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий сократились на 0,6%, тогда как продажи непродовольственных товаров выросли на 0,4%. В годовом исчислении рост розничных продаж ослаб до 1,1% с 1,5% в июне. Экономисты прогнозировали повышение показателя на 1,3%.

Дефицит счета текущих операций Австралии увеличился во втором квартале. Это произошло за счет роста дефицита чистого первичного дохода, о чем свидетельствуют данные из Австралийского статистического управления. Дефицит текущего счета увеличился на 1,79 млрд австралийских долларов, составив 13,47 млрд австралийских долларов в квартале по июнь. Баланс по профициту товаров и услуг снизился на 532 млн австралийских долларов до 2,81 млрд австралийских долларов. Экспорт товаров и услуг вырос на 2,67 млрд австралийских долларов или 3 процента, а импорт товаров и услуг отметился ростом на 3,21 млрд австралийских долларов или 3%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
197

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

20.11.2018
Форумы, съезды, собрания
 
VIII Московский форум Family Offices
20.11.2018
Форумы, съезды, собрания
 
«Финансовый форум России»
Основные курсы и котировки