Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Основные события мирового финансового рынка: 29 октября – 4 ноября 2018

+5 -0
Аа +

Промышленное производство, экономика и инфляция - в еженедельном обзоре новостей компании 770capital.

Промышленное производство

Производственный сектор Индии продемонстрировал рост. Этот результат обусловлен развитием крупной промышленности в связи с повышением объема новых заказов. Индекс менеджеров по закупкам для производственной сферы от Nikkei вырос с 52.2 в сентябре до 53.1 в октябре. Этот показатель растет в течение последних полутора лет. Мощный подъем производства связан с благоприятными рыночными условиями, внедрением новейших технологий и постоянным улучшением спроса. Росту объема заказов способствует рекламная активность, высокая рыночная конкуренция и гибкое ценообразование производителей.

Рост промышленного производства Германии ослаб и достиг самого низкого уровня почти в два с половиной года в октябре, поскольку объем заказов упал впервые с конца 2014 года. Индекс деловой активности, или PMI, для производственной сферы упал до 52.2 пунктов с 53.7 пунктов в сентябре. Предварительный показатель, опубликованный 24 октября, составил 52.3. Снижение показателя наблюдается третий месяц подряд в октябре. Любая отметка выше 50 указывает на расширение в производственном секторе. Объем новых заказов упал впервые с ноября 2014 года, во главе с подсекторами производства промежуточных товаров и товаров производственно-технического назначения. Экспортные продажи сократились второй месяц подряд и самым быстрым темпом за последние пять лет. 

В октябре сектор обрабатывающей промышленности в Европе вырос самыми медленными темпами более чем за два года. Индекс менеджеров по закупкам для еврозоны упал до 26-месячного минимума 52,0 с 53,2 в сентябре. Первоначальная оценка, выпущенная 24 октября, составила 52,1. Любое значение выше 50 указывает на расширение в промышленном секторе. Более медленный рост производства был зафиксирован на большей части еврозоны в октябре. Снижение общего роста было тесно связано со снижением числа заказов. Несмотря на падение новых заказов, производство еврозоны зафиксировало чистый рост производства. Кроме того, опрос показал, что занятость продолжила расти в октябре, но медленнее.

В октябре промышленный PMI Вьетнама вырос до 53,9 пунктов. В сентябре данный показатель был на отметке 51,5, и он движется дальше выше линии "бумов и спадов" 50, которая отделяет расширение от сокращения. Наблюдалось заметное ускорение заводских заказов, в то время как рост производства ускорился до трехмесячного максимума. Показатель занятости также вырос выше среднего уровня.

Производственная активность Ирландии выросла самыми медленными темпами за семь месяцев. Индекс менеджеров по закупкам для обрабатывающей промышленности составил 54,9 в октябре по сравнению с 56,3 в сентябре. Хотя показатель остался выше 50, он показал самый слабый рост в течение семи месяцев. Производство увеличилось в октябре. Оно растет 27 месяцев подряд. Новые заказы продолжили расти, но темпы роста замедлились второй месяц подряд. Ожидания относительно дополнительных заказов побудили ирландских производителей увеличить число сотрудников.

В октябре промышленный сектор Великобритании достиг минимальных значений за последние 27 месяцев. Индекс составил 51,1 пункт в октябре с пересмотренного уровня 53,6 в сентябре. Ожидалось, что показатель снизится до 53,0. Новые заказы снизились в октябре на фоне уменьшения объемов новой работы из-за рубежа и более мягкого роста внутреннего спроса. Некоторые компании сообщили, что неопределенность, связанная с Брекситом, негативно повлияла на приток новой работы из ЕС. Снижение новых заказов привело к резкому замедлению темпов расширения выпуска продукции. Рост производства в октябре был самым слабым в текущей последовательности роста, которая началась в августе 2016 года.

Инфляция

Рост потребительских цен Франции в октябре вырос на 2,2%. Такие же результаты наблюдались и месяцем ранее. Эксперты прогнозировали, что инфляция поднимется на 2,3%. Стабильный рост цен обусловлен увеличением стоимости энергоносителей и услуг, что компенсируется более значительным сокращением объема выпускаемой продукции и замедлением инфляции на свежие продукты питания. В месячном выражении потребительские цены набрали 0,1% в октябре против снижения стоимости на 0,2% в сентябре. ГИПЦ поднялся на 2,5% в годовом исчислении, что не соответствует прогнозам аналитиков. Эксперты предсказывали показатель в 2,3%.

Потребительские цены Швейцарии в октябре выросли более быстрыми темпами, сообщило в четверг Федеральное статистическое управление. Инфляция незначительно выросла до 1,1% с 1% в сентябре. Уровень соответствовал ожиданиям. Цены растут с января 2017 года. Швейцарский национальный банк прогнозирует инфляцию в размере 0,9% на 2018 год и 0,8% на 2019 год.

Инфляция цен на импортные товары в Германии замедлилась больше ожиданий в сентябре. Цены на импорт выросли на 4,4% в годовом исчислении в сентябре, медленнее ожидаемого роста на 4,5% и увеличения на 4,8%, отмеченного в августе. Без учета сырой нефти и минеральных нефтепродуктов импортные цены увеличились всего на 2,3% в годовом исчислении. Цены на энергоносители выросли на 32,5% по сравнению с прошлым годом. 

По информации статистического управления Исландии, рост потребительских цен в стране увеличился по итогам октября. Инфляционные показатели второго месяца осени составили 2,8%, что на 0,1% больше, чем месяцем ранее. Такие результаты последний раз наблюдались в марте текущего года. В месячном выражении инфляция поднялась до 0,6% против 0,2% в предыдущем месяце. Также известно, что стоимость новых автомобилей выросла на 2,6%. Цена жилья, занимаемого владельцами, набрала 0,6%. Инфляция цен на продукты питания и безалкогольные напитки составила 0,9%.

Экономика

Индикатор экономических настроений Словакии упал до 98 с 98.5 в сентябре. Снижение показателя наблюдается с мая. Индекс уверенности в промышленной отрасли резко сократился до -3 с 2.7, тогда как настрой в секторе услуг также значительно снизился. В секторах розничной торговли и строительства уровень уверенности, напротив, улучшился. Индикатор потребительской уверенности упал до -3.5 с -3.3 в сентябре.

Рост экономики США сбавил обороты по итогам третьего квартала. Несмотря на это, увеличение ВВП превышает показатели, прогнозируемые экономистами. Известно, что реальный внутренний валовый продукт набрал 3,5% в третьем квартале против роста на 4,2% в квартале предыдущем. Эксперты предсказывали, что показатель роста просядет до 3,3%.

Экономический рост Бельгии незначительно улучшился в третьем квартале, о чем свидетельствуют предварительные данные из Национального банка Бельгии. Валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента по сравнению со вторым кварталом, когда экономика расширилась на 0,3 процента. В течение первых трех месяцев этого года экономика выросла на 0,3 процента.

В третьем квартале экономика Франции увеличилась более быстрыми темпами, в основном благодаря внутреннему спросу и экспорту. Валовой внутренний продукт вырос на 0,4% в соответствии с ожиданиями, после увеличения на 0,2% в втором квартале. Расходная часть ВВП показала, что расходы на потребление домашних хозяйств восстановились на 0,5% после падения на 0,1%. Общее валовое накопление основного капитала возросло на 0,8% против роста на 0,9% в предыдущем квартале. В целом, конечный внутренний спрос без учета изменения запасов ускорился и добавил 0,5% пункта к росту ВВП.

Экономический рост Латвии по итогам третьего квартала продемонстрировал положительную динамику. С учетом сезонных изменений, в третьем квартале ВВП страны увеличился на 1,8%, что на 0,6% больше, чем в предыдущем квартале. Данные показатели оказались самыми быстрыми за последние 2 года. В тот период экономика росла точно такими же темпами.

Рост ВВП в еврозоне в третьем квартале составил всего 0,2% на фоне мировых торговых споров, бюджетного хаоса в Италии и проблем в автомобильной промышленности. Валовой внутренний продукт увеличился на 0,2% после роста на 0,4% во втором квартале, как показала предварительная оценка Евростата во вторник. Экономика за последние четыре года достигла своего самого слабого роста, а экономисты прогнозировали, что темпы роста останутся на уровне 0,4%. В годовом выражении рост ВВП замедлился до 1,7% с 2,2% в предыдущем периоде, что ниже прогнозируемого роста на 1,8%. Пересмотренные данные должны быть представлены 14 ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]