Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Рост промышленного производства Германии достиг 29-месячного минимума

- -
Аа +

Рост промышленного производства Германии ослаб и достиг самого низкого уровня почти в два с половиной года в октябре, поскольку объем заказов упал впервые с конца 2014 года, о чем свидетельствуют итоговые данные из IHS Markit, опубликованные в пятницу.

Индекс деловой активности, или PMI, для производственно сферы упал до 52.2 с 53.7 в сентябре. Предварительный показатель, опубликованный 24 октября, составил 52.3. Снижение показателя наблюдается третий месяц подряд в октябре. Любая отметка выше 50 указывает на расширение в производственном секторе. Объем новых заказов упал впервые с ноября 2014 года, во главе с подсекторами производства промежуточных товаров и товаров производственно-технического назначения. Экспортные продажи сократились второй месяц подряд и самым быстрым темпом за последние пять лет. Между тем, занятость значительно выросла, хотя темпы найма сократились до минимального уровня с февраля 2017 года. Возросло ценовое давление вследствие восстановления темпов роста цен на сырьевые товары с 12-месячного минимума, тогда как цены на продукцию увеличились самыми медленными темпами с июля 2017 года. Исследование показало, что ожидания производителей в отношении объема производства в предстоящем году оказались пессимистичными, что свидетельствует об обеспокоенности по поводу замедления темпов развития экономики, проблем в автомобильной промышленности и геополитических разногласий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]