Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

ВВП Франции увеличился вдвое в третьем квартале

- -
Аа +

В третьем квартале экономика Франции увеличилась более быстрыми темпами, в основном благодаря внутреннему спросу и экспорту, о чем свидетельствуют предварительные данные из статистического управления Insee, опубликованные во вторник.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента в соответствии с ожиданиями, после увеличения на 0,2 процента в втором квартале. Расходная часть ВВП показала, что расходы на потребление домашних хозяйств восстановились на 0,5 процента после падения на 0,1 процента. Общее валовое накопление основного капитала возросло на 0,8 процента против роста на 0,9 процента в предыдущем квартале. В целом, конечный внутренний спрос без учета изменения запасов ускорился и добавил 0,5 пункта к росту ВВП.

Последовательный рост импорта замедлился с 0,7 процента до 0,3 процента, тогда как рост экспорта ускорился с 0,1 процента до 0,7 процента. Таким образом, баланс внешней торговли положительно повлиял на рост ВВП, на 0,1 пункта. А изменения в запасах, наоборот, негативно повлияли на рост ВВП на 0,2 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]