Вторник, 20.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Основные события мирового финансового рынка: 27 августа – 2 сентября 2018

+1 -0
179
Аа +
Основные события мирового финансового рынка: 27 августа – 2 сентября 2018

Потребительское доверие, безработица и инфляция - в еженедельном обзоре новостей компании 770capital.

Потребительское доверие

По информации статистического управления Istat, уровень потребительского доверия Италии по итогам последнего месяца лета продемонстрировал сокращение. Вышеупомянутый индекс в августе опустился до отметки 115,2 пункта против 116,2 пунктов в июле. Также отрицательную динамику показали ожидания будущего экономики. При этом ожидания по безработице в августе выросло с 12,9 до 24,1.

Потребительская уверенность Южной Кореи ослабла третий месяц подряд в августе, о чем свидетельствуют данные опроса Банка Кореи. Индекс ожиданий потребителей упал до 99.2 в августе с 101.0 в июле. Ожидания потребителей относительно нынешнего уровня жизни оказались на 2.0 пункта ниже, чем в предыдущем месяце, на уровне 89, тогда как ожидания относительно перспективы на будущее остались неизменными на уровне 97. Ожидания потребителей относительно дохода домашних хозяйств в будущем оказались на 1.0 пункт ниже, чем в предыдущем месяце, на уровне 98, а ожидания относительно будущих расходов увеличились на один пункт до уровня 106.

Уровень потребительской уверенности в Финляндии снизился третий месяц подряд в августе. Индекс потребительского доверия упал до 16-месячного минимума в 21.5 в августе с 22.0 в июле. Однако, показатель оказался значительно выше долгосрочного среднего значения 12.6. Ожидания домохозяйств в отношении общего экономического положения страны в течение следующих двенадцати месяцев ослабли в августе. Соответствующий индекс упал до 10.4 с 11.7 в июле. Подобным образом, индекс оценки собственной финансовой ситуации в следующем году снизился с 10.9 до 10.2. Согласно опросу, проведенному в августе, сорок пять процентов потребителей предполагают, что уровень безработицы будет уменьшаться в течение года, тогда как только 15 процентов из них ожидают рост показателя.

Экономика

Индекс экономических настроений Словакии упал с 101.5 пункта в июле до 99.9 пункта в августе. Более того, показатель оказался самым низким за последние 25 месяцев, когда он составлял 99.8. Среди компонентов индикатор уверенности в промышленной сфере снизился до 0.3 в августе с 1.7 в предыдущем месяце. Настроения также ослабли в сфере услуг, а в строительстве показатель остался стабильным и укрепился в розничной торговле. Данные также показали, что индекс доверия потребителей немного улучшился с -3.8 в июле до -3.5 в августе.

Экономический рост США ускорился больше прогноза во II квартале. Министерство торговли сообщает, что реальный валовой внутренний продукт во втором квартале вырос на 4,2% по сравнению с предварительной оценкой в 4,1%. Инвесторы ожидали, что темпы роста будут пересмотрены в сторону понижения до 4%. С неожиданным пересмотром вверх, рост ВВП во втором квартале отражает значительное ускорение с 2,2-процентного повышения в первом квартале.

Уровень оптимизма финансовых аналитиков Швейцарии продемонстрировал резкое снижение в этом месяце. Об этом говорят результаты опроса инвестбанка Credit Suisse и Общества CFA Швейцарии. Индекс уверенности инвесторов упал на 10.3 пункта до -14.3 в текущем месяце. Уже второй месяц подряд этот показатель остается отрицательным. По данным опроса, финансовые аналитики проявляют осторожность относительно прогноза экономического роста в Швейцарии во втором полугодии. При этом часть экспертов не ожидают изменений экономического роста в краткосрочной перспективе.

Безработица

Уровень безработицы в Японии, с учетом сезонных колебаний, вырос до 2,5% в июле. Экономисты ожидали, что показатель останется неизменным с июня, но безработица превысила ожидания уровня в 2,4%. Соотношение работа-претендент составило 1.63%, что соответствует прогнозам и оказалось выше показателя предыдущего месяца в 1.62%. Число занятых в июле составило 66,60 млн, увеличившись на 970 000 или на 1,5% в годовом исчислении. Число безработных лиц в июле составило 1,72 млн, снизившись на 190 000 или 9,9% в годовом исчислении.

Уровень безработицы в Германии остался стабильным в июле, о чем свидетельствуют данные из Destatis. Индекс, с учетом корректировок, сохранил устойчивость на уровне 3,4%. Без учета корректировок, уровень безработицы составил 3,4%, что ниже показателя в 3,5%, отмеченного в предыдущем месяце. Как показало обследование рабочей силы, число безработных сократилось примерно на 9 000 человек по сравнению с предыдущим месяцем до скорректированного показателя в 1,47 миллиона.

Инфляция

Потребительские цены Италии в августе выросли на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше роста на 1,5%, отмеченного в июле. Между тем, экономисты ожидали, что инфляция снизится до 1,4%. Ускорение инфляции было вызвано главным образом ростом цен на услуги, связанные с транспортом, которые выросли на 2,9%. Базовая инфляция, которая исключает энергоносители и непроработанные пищевые продукты, увеличилась с 0,7% в июле до 0,9% в августе. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,5% в августе, превысив ожидаемый уровень в 0,3%. 

По информации Греческого статистического управления, рост цен производителей в Греции остался на прежнем уровне. В сравнении с прошлым годом, июльское увеличение инфляционного индекса составило 8,2%. Такие же показатели были зафиксированы и месяцем ранее. Примечательно, что рост инфляции в стране наблюдается на протяжении последних пяти месяцев. В месячном исчислении инфляция в июле набрала 0,4% против аналогичного снижения в июне.

Инфляция в Венгрии ускорилась третий месяц подряд. Цены производителей промышленной продукции в июле выросли на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что выше роста на 7,5%, отмеченного в июне. Увеличение показателя наблюдается с декабря 2016 года. Цены производителей на внутреннем и внешнем рынках в июле относительно прошлого года увеличились на 8,5% и 8,4%, соответственно.

Потребительские цены в Исландии выросли на 2,6% по сравнению с итогами августа 2017 года. В месячном исчислении потребительские цены набрали 0,2% с июля, когда они остались на прежнем уровне. Августовский индекс потребительских цен, за вычетом стоимости жилья, вырос на 1,3% в годовом исчислении и на 0,1% в месячном. Другой отчет из статистического управления показал, что инфляция цен производителей замедлилась с 11,7% в июне до 9,0% в июле. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
179

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »

20.11.2018
Форумы, съезды, собрания
 
VIII Московский форум Family Offices
20.11.2018
Форумы, съезды, собрания
 
«Финансовый форум России»
Основные курсы и котировки