Среда, 23.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Уровень доверия инвесторов в Швейцарии упал в августе

+1 -0
Аа +
Уровень доверия инвесторов в Швейцарии упал в августе

Уровень оптимизма финансовых аналитиков Швейцарии продемонстрировал резкое снижение в этом месяце. Об этом говорят результаты опроса инвестбанка Credit Suisse и Общества CFA Швейцарии, которые были опубликованы 29 августа.

Индекс уверенности инвесторов упал на 10.3 пункта до -14.3 в текущем месяце. Уже второй месяц подряд этот показатель остается отрицательным.

По данным опроса, финансовые аналитики проявляют осторожность относительно прогноза экономического роста в Швейцарии во втором полугодии. При этом часть экспертов не ожидают изменений экономического роста в краткосрочной перспективе.

Оценка текущей экономической ситуации также ухудшилась по сравнению с предыдущим месяцем. Существуют опасения по поводу укрепления швейцарского франка против евро. По мнению одного из участников опроса, инфляция в Швейцарии будет расти в течение ближайших шести месяцев.

Опрос проводился с 13 по 23 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]