Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Уровень потребительской уверенности в Финляндии продолжает снижаться

- -
Аа +

Уровень потребительской уверенности в Финляндии снизился третий месяц подряд в августе, хотя показатель и остался высоким, о чем свидетельствуют данные из статистистического управления Финляндии, опубликованные в понедельник.

Индекс потребительского доверия упал до 16-месячного минимума в 21.5 в августе с 22.0 в июле. Однако, показатель оказался значительно выше долгосрочного среднего значения 12.6. Ожидания домохозяйств в отношении общего экономического положения страны в течение следующих двенадцати месяцев ослабли в августе. Соответствующий индекс упал до 10.4 с 11.7 в июле. Подобным образом, индекс оценки собственной финансовой ситуации в следующем году снизился с 10.9 до 10.2. Согласно опросу, проведенному в августе, сорок пять процентов потребителей предполагают, что уровень безработицы будет уменьшаться в течение года, тогда как только 15 процентов из них ожидают рост показателя.

Потребители прогнозируют, что потребительские цены вырастут на 2,0 процента в течение следующих двенадцати месяцев. В общей сложности 71 процент потребителей сочли экономию целесообразной в августе, тогда как 44 процента из них посчитали данное время выгодным для покупки товаров долгосрочного пользования. Опрос проводился среди 1 138 домашних хозяйств с 1 по 17 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]