Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Основные события мирового финансового рынка: 10-16 сентября 2018

+4 -0
197
Аа +
Основные события мирового финансового рынка: 10-16 сентября 2018

Инфляция, экономический рост и производственная активность - в еженедельном обзоре новостей компании 770capital.

Производственная активность

Промышленное производство Финляндии продемонстрировало снижение. Июльские показатели просели на 1,1% в месячном исчислении, в отличие от роста на 1,6% в июне и подъема на 0,4% в мае. Горнодобывающая промышленность сократилась на 5,8%, а объем обрабатывающего сектора потерял 1,7%. В то же время производство электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха выросло больше всего - на 9,6%. В годовом исчислении рост промышленного производства снизился до 3,3% против 5,8% в июне. 

Производственная активность Новой Зеландии упала на 1,2% во 2 квартале. Стоимость общих объемов продаж в обрабатывающей промышленности выросла на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом, а объем общих запасов промышленных товаров подскочил на 6,7%. Объем продаж в обрабатывающей промышленности упал на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, что отметило самый заметный спад за последние пять лет.

По информации статистического управления ISTAT, июльские показатели промышленного производства в Италии неожиданно устремились вниз. Учитывая количество рабочих дней, в годовом выражении, вышеупомянутый индекс просел на 1,3%, против июньского роста на 1,4%. Такие результаты не ожидали эксперты. Предполагалось, что в августе рост составит 1,6%. В месячном исчислении промышленное производство потеряло 1,8%. Примечательно, что это первая отрицательная динамика за последние три месяца. Аналитики ожидали снижение, но всего на 0,3%.

В августе рост промышленного производства и розничных продаж в Китае улучшился, в то время как рост инвестиций замедлился, что свидетельствует об ослаблении экономического импульса. Промышленное производство выросло на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в соответствии с ожиданиями, но немного быстрее, чем 6-процентное увеличение, наблюдавшееся в июле, свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Розничные продажи в августе повысились до 9% против 8,8% в июле. Прогноз был сделан в отношении аналогичной динамики на уровне 8,8%.

Экономика

Эконмическая уверенность Германии достигла максимума за 4 месяца. Индикатор экономических настроений поднялся до -10,6 против -13,7 в августе, выявил аналитический центр в Мангейме. Экономисты ожидали умеренного улучшения до -13,5. Значение является самым высоким с мая.  Индекс текущих условий вырос до 76 против 72,6 в августе. Экономисты ожидали более низкого значения 72. 

«В течение периода опроса валютные кризисы в Турции и Аргентине усилились, в то время как объем промышленного производства и поступающих заказов в Германии был неожиданно низким в июле», - сказал президент ZEW Ахим Вамбах

По информации статистического института Турции, рост экономики в стране замедлился по итогам второго квартала. Известно, что во втором квартале ВВП увеличился на 5,2% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. Однако эта цифра на 1,9% меньше результатов первого квартала. В годовом измерении итоговое потребление домашних хозяйств нарастило 6,3%. Экспорт вырос на 4,5%. Импорт на 0,3%. Валовое накопление основного капитала увеличилось на 3,9%. Принимая во внимание число календарных дней, валовой внутренний продукт во втором квартале нарастил 5,5% против аналогичного квартала предыдущего года.

По прогнозам экспертов, экономика Франции покажет прирост ВВП за III квартал. Согласно ежемесячному индексу деловой активности, валовой внутренний продукт будет расти на 0,4% в третьем квартале, как и в предыдущей оценке. Индекс настроений среди промышленников вырос до 103 пунктов в августе против 101 пункта в июле. Исследование также выявило, что промышленное производство резко возросло в августе. Тем не менее, руководители бизнеса ожидают лишь умеренного роста промышленной активности в сентябре. Индекс уверенности в секторе услуг сохранился на уровне 102 пунктов в августе. Активность сектора услуг оставалась сильной, и ожидается, что в сентябре она будет расти тем же темпом. 

Инфляция

Рост потребительских цен в Голландии достиг самого большого значения за последние 5 лет. В августе инфляция составила 2,3% против 2,1% месяцем ранее. В месячном выражении, в последний месяц лета вышеупомянутый показатель набрал 0,3%, что на 0,8% меньше июльских показателей. Также известно, что гармонизированная инфляция еврозоны в августе ускорилась до 2,1% в сравнении с 1,9% в июле.

По данным министерства суда США, рост потребительских цен в стране вырос ниже прогнозов. Индекс второй месяц подряд растет на 0,2%. Экономисты предрекали в августе рост на 0,3%. Не считая цен на продовольствие, по итогам последнего месяца лета рост цен товаров потребления составил 0,1%, против роста на 0,2% в ходе последних трех месяцев. Прогнозировалось, что и в августе рост стоимости на основные товары составит 0,2%.

Инфляция в Индии замедлилась. Индекс потребительских цен снизился до 3,69% в августе с 4,17% в июле. В том же периоде прошлого года инфляция составила 3,28%. Ожидалось, что цены вырастут на 3,77%. В то же время инфляция цен на продовольствие составила 0,29% против 1,3% месяцем ранее.

Потребительские цены Испании в августе выросли на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой же темп был отмечен и в июле. Окончательное значение соответствует предварительной оценке, опубликованной 30 августа. В августе инфляция по стандартам ЕС ослабла, согласно ожиданиям, до 2,2% с 2,3% в июле. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,1%, развернувшись после падения на 0,7% в июле. Ежемесячная инфляция была пересмотрена в сторону понижения до 0,2%. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
197

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV
Основные курсы и котировки