Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Эконмическая уверенность Германии достигла максимума за 4 месяца

- -
Аа +

Экономические настроения в Германии улучшились в сентябре больше прогноза до четырехмесячного максимума, несмотря на опасения в отношении торговой войны, данные опроса Центра европейских экономических исследований (ZEW) показали во вторник.

Индикатор экономических настроений поднялся до -10,6 против -13,7 в августе, выявил аналитический центр в Мангейме. Экономисты ожидали умеренного улучшения до -13,5. Значение является самым высоким с мая. 

Индекс текущих условий вырос до 76 против 72,6 в августе. Экономисты ожидали более низкого значения 72. 

«В течение периода опроса валютные кризисы в Турции и Аргентине усилились, в то время как объем промышленного производства и поступающих заказов в Германии был неожиданно низким в июле», - сказал президент ZEW Ахим Вамбах. 

«Несмотря на эти неблагоприятные обстоятельства, экономические ожидания для Германии несколько улучшились». 

«Значительные опасения, проявленные участниками опроса относительно экономического развития, несколько уменьшились, что отчасти может быть связано с новым торговым соглашением между США и Мексикой», - добавил Вамбах. 

В августе также улучшились настроения экспертов финансового рынка относительно экономического развития Еврозоны. 

Соответствующий показатель поднялся на 3,9 пункта до минус 7,2 балла. В то же время показатель текущей экономической ситуации несколько увеличился на 1,7 пункта и составил 31,7 пункта. 

Инфляционные ожидания для еврозоны показали значительное снижение, при этом соответствующий показатель снизился на 8,7 пункта до отметки 24,0 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]