Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Novavax начинает финанльные испытания своей вакцины против COVID-19 в США

Компания Novavax Inc начала крупномасштабные заключительные испытания своей экспериментальной вакцины COVID-19 в Соединенных Штатах, сообщил разработчик препарата в понедельник после того, как дважды откладывал испытания из-за проблем с расширением производственного процесса.

Американская компания по разработке вакцин со штаб-квартирой в Гейтерсбурге в штате Мэриленд заявила, что она наберет до 30 000 добровольцев примерно в 115 центрах в США и Мексике, причем две трети из них получат прививку с интервалом 21 день, а остальные получат плацебо.

Novavax отстает от других производителей в глобальной гонке по разработке вакцин против COVID-19, поскольку вакцины от компаний Pfizer и Moderna уже разрешены для экстренного использования в США.

Но эксперты заявили, что потребуются множественные варианты вакцин, чтобы положить конец пандемии коронавируса, в результате которой погибло более 1,7 миллиона человек во всем мире.

Novavax подписала соглашения о поставках с несколькими странами и намерена отгрузить 60 миллионов доз в Великобританию, где сейчас ведутся испытания на поздней стадии. Промежуточные данные по результатам испытания ожидаются в первом квартале 2021 года.

Компания также готовится поставить 100 миллионов доз в США к январю после того, как ему было выделено 1,6 миллиарда долларов на разработку и тестирование своей потенциальной вакцины.

Novavax также проводит полностью зарегистрированное испытание фазы 2b в Южной Африке и продолжение фазы 1/2 в США и Австралии. Данные об эффективности этих испытаний могут быть доступны в начале следующего года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Novavax starts late-stage trial of COVID-19 vaccine in United States (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
624
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone UK выбрала Samsung в качестве поставщика для своей инфраструктуры 5G, поскольку телекоммуникационная компания стремится расширить зону своего покрытия. Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Мировые площадки продолжают торги вблизи рекордных максимумов; тем не менее, валютный рынок явно переходит к фазе настороженности в преддверии заседания ФРС в середине недели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »