При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Фондовый рынок США снижается к завершению сессии: инвесторы реагируют на корпоративную отчётность и сообщения о возможной эскалации торгового противостояния с Китаем.
Netflix сообщила, что в третьем квартале 2025 года увеличила выручку на 17%, до $11,51 млрд — в соответствии с прогнозами аналитиков. Чистая прибыль составила $2,55 млрд., или $5,87 на акцию, против $2,36 млрд. годом ранее. Однако показатель оказался ниже ожиданий ($6,97 на акцию) из-за внепланового расхода, связанного с налоговым спором в Бразилии. Операционная маржа составила 28,2% вместо прогнозируемых 31,5%; без учёта этого расхода компания превысила бы собственный ориентир. Netflix не ожидает существенного влияния этого вопроса на будущие результаты. По итогам года компания прогнозирует рост выручки на 16%, до $45,1 млрд., при операционной марже на уровне 29%. Акции Netflix упали на 9,8%.
Среди других компаний, опубликовавших квартальные результаты с момента закрытия торгов в понедельник, выделяются: Texas Instruments (-6,8%), AT&T (-2,2%), Capital One (+2,3%), Chubb (+2,3%), Omnicom (+4,0%), Mattel (-2,6%), Western Alliance Bancorp (+2,8%), Lithia Motors (-0,7%) и GE Vernova (-2,1%).
Аналитики отмечают, что на фоне близости индексов к рекордным уровням и высоких оценок акций, инвесторы ищут исключительные фундаментальные показатели, способные оправдать текущие цены.
Акции Alphabet (GOOG) прибавили 0,4% на фоне сообщений о переговорах с ИИ-разработчиком Anthropic PBC по облачному контракту, стоимость которого может составить десятки миллиардов долларов. Стороны обсуждают предоставление вычислительных мощностей через платформу Google Cloud. Alphabet уже инвестировала около $3 млрд в Anthropic, включая $2 млрд. в 2023 году и ещё $1 млрд. в начале текущего года.
Давление на настроения инвесторов усиливают сохраняющаяся напряжённость в торговых переговорах между США и Китаем, приостановка работы американского правительства и рост геополитических рисков.
Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп выразил надежду на достижение «хорошей сделки» в ходе предстоящей встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, но допустил, что переговоры могут не состояться.
Тем временем Reuters сообщило, что администрация Трампа рассматривает возможность введения масштабных ограничений на экспорт программного обеспечения в Китай в ответ на контроль над редкоземельными элементами. Хотя решение пока не принято, обсуждение таких мер указывает на риск дальнейшей эскалации.
Текущая приостановка работы правительства США близка к тому, чтобы стать второй по продолжительности в истории. Она уже привела к задержке публикации ряда макроэкономических показателей, включая данные по инфляции за сентябрь, которые, как ожидается, будут представлены в пятницу.
После завершения торгов ожидается публикация квартальной отчётности Tesla (TSLA), IBM (IBM), Lam Research (LRCX), Alcoa (AA) и ряда других крупных компаний.
Источник: finviz
Большинство компонентов DOW в минусе (21 из 30). Аутсайдер - Apple Inc. (AAPL; -2,22%). Лидер роста - International Business Machines Corp. (IBM; +1,69%).
7 из 11 секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает технологический сектор (-1,52%). Больше всего вырос защитный потребительский сектор (+0,72%).
обсуждение