Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Moderna готовится к глобальному запуску вакцины против COVID-19

Moderna готовится к глобальному запуску своей потенциальной вакцины против коронавируса и уже получила 1,1 млрд долларов от правительств разных стран, которые с нетерпением ждут появления спасающего жизнь препарата, сообщила в четверг биотехнологическая компания в своем отчете о прибылях и убытках за третий квартал.

Компания из Кембриджа, штат Массачусетс, заявила, что ведет переговоры с поддерживаемой Всемирной организацией здравоохранения инициативой COVAX о многоуровневом ценовом предложении на ее потенциальную вакцину, которую она предварительно называет мРНК-1273. Компания уже располагает рядом соглашений о поставках лекарства в Северную Америку, на Ближний Восток и в другие регионы мира.

«Мы активно готовимся к запуску мРНК-1273, и мы подписали ряд соглашений о поставках с правительствами всего мира», - заявил в пресс-релизе генеральный директор Moderna Стефан Бансел (Stephane Bancel). «Moderna придерживается самых высоких стандартов качества данных и проводит тщательные научные исследования, продолжая работать с регулирующими органами над продвижением мРНК-1273».

Акции Moderna выросли на премаркете более чем на 2%.

Moderna, лидер гонки вакцины против Covid-19, заявила на прошлой неделе, что завершила регистрацию 30 000 участников на поздней стадии исследования. По состоянию на прошлую неделю более 25 650 участников получили вторую дозe вакцины от Covid-19 в рамках испытательно кампании. Компания сообщила, что около 37% участников были из разных сообществ и 42% подвергались высокому риску тяжелого заболевания.

Кроме того, Moderna сообщила об убытке в третьем квартале в размере $233,6 млн, или 59 центов на акцию, что оказалось больше того, чем ожидали аналитики, опрошенные Refinitiv (43 цента на акцию). Выручка компании составила $157,9 млн, что стало выше ожиданий Уолл-стрит в $77,5 млн.

Вакцина Moderna, которая разрабатывается с помощью Национальных институтов здравоохранения (National Institutes of Health, NIH), содержит генетический материал, называемый матричной РНК или мРНК, которая, как надеются ученые, провоцирует иммунную систему на борьбу с вирусом.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
2281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Китайские власти успокаивают инвесторов Китайские власти успокаивают инвесторов Китай активизировал попытки успокоить инвесторов после резкого падения рынков на этой неделе, пообещав иностранным брокерам не «пересматривать» свои последние регулирующие меры, что подготовило почву для восстановления упавших акций в четверг.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »