Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Microsoft, Nike, Unilever объединяются для борьбы с выбросами углерода

Microsoft Corp, Nike Inc, Starbucks Corp, Unilever NV и пять других крупных компаний из различных секторов объединяются, чтобы помочь предприятиям во всем мире достичь нулевых выбросов углерода.

Группа, получившая название «Преобразование в чистый ноль», планирует принять на работу других членов и будет работать с Фондом защиты окружающей среды и сосредоточится на предоставлении руководящих указаний, исследований и проектов для предприятий с целью достижения нулевого уровня выбросов углерода не позднее 2050 года.

В заявлении не сообщается никаких сведений о каких-либо инвестициях, которые будут сделаны компаниями, в нем указаны только первоначальные исследования и другие работы, которые должны быть выполнены в течение следующих пяти лет.

Некоторые цели для чистых нулевых выбросов углерода включают сокращение всей цепочки создания добавленной стоимости, включая влияние производства продуктов и услуг, а также существенную приверженность и готовность инвестировать и ускорять инновации.

В нынешний альянс также входят французская продовольственная группа Danone SA, немецкий производитель автомобилей Mercedes-Benz AG, ведущая фирма по транспортировочным контейнерам A.P. Moller - Maersk A / S, индийская технологическая фирма Wipro Ltd и бразильский производитель косметики Natura & Co.

Хотя многие компании взяли на себя обязательства, критики говорят, что действия корпоративного мира все еще не соответствуют далеко идущим изменениям, необходимых для достижения целей ООН по выбросам и ограничения глобального роста температуры на 1,5 градуса по Цельсию.

В январе Microsoft объявила о планах по выбросам углерода, пообещав удалить из атмосферы столько углерода, сколько было выброшено компанией за свою 45-летнюю историю, и выделила 1 миллиард долларов на создание «Климатического инновационного фонда» для инвестиций в разработку технологии удаления углерода.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Microsoft, Nike, Unilever team up to combat global carbon emissions (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »