Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Макрон предупреждает: «Мы находимся в состоянии войны»

Во вторник министр финансов страны объявил, что Франция потратит 45 млрд евро ($50 млрд), чтобы помочь малым предприятиям и сотрудникам в борьбе со вспышкой коронавируса после того, как президент Эммануэль Макрон заявил, что «мы находимся в состоянии войны» против вируса.

Выступая в телевизионном обращении в понедельник поздно вечером, Макрон сказал французам, что в течение двух недель им разрешается выходить за пределы своих домов только по необхомым поводам, таким как покупка продуктов питания и лекарств. Он также сказал, что французская армия будет перемещать пациентов с коронавирусом из перегруженных регионов в другие части Франции, где есть свободные места и возможности для ухода за людьми; и что бизнесу будет предоставлена «неограниченная» государственная финансовая помощь.

«Мы должны мобилизовать все свои силы», - заявил во вторник на радио RTL Бруно Ле Мэр, министр финансов Франции, добавив дополнительные детали к обещаниям, данным Макроном.

«Мы не хотим банкротства», - сказал Ле Мэр.

Вспышка коронавируса, возникшая в Китае в конце прошлого года, тяжело отразилась на всех основных мировых экономиках. Самолеты не летают, так как люди избегают отпусков, рестораны и кафе работают в некоторых странах с наименьшим количеством часов, а в других странах полностью закрыты, открыты только аптеки и продуктовые магазины.

Ле Мэр ожидает, что французская экономика сократится на 1% в 2020 году.

Министры финансов стран еврозоны - региона из 19 стран, где страны используют евро - заявили, что в совокупности меры, связанные с коронавирусом, составляют 1% от валового внутреннего продукта (ВВП), и что схемы государственных гарантий и отсроченные налоговые платежи могут составить до 10% ВВП еврозоны.

Кроме того, 19 министров согласились создать инвестиционную инициативу на общую сумму до 65 млрд евро для поддержки малых и средних компаний и систем здравоохранения в регионе, выделить от 8 до 20 млрд евро для кредитования компаний, и создать еще одну инвестиционную программу в 10 млрд евро также для поддержки бизнеса.

«Наши сегодняшние обязательства отражают нашу твердую решимость делать все возможное, чтобы эффективно решать текущие проблемы и восстанавливать доверие и поддерживать быстрое восстановление», - заявил Марио Центено, который возглавляет дискуссии между министрами финансов стран зоны евро. Таким образом, он повторил известные слова бывшего президента Европейского центрального банка Марио Драги, который помог спасти еврозону от обвала в 2012 году.

Клаус Вистесен, главный экономист еврозоны в Pantheon Macroeconomics, заявил в понедельник, что «рынкам и инвесторам потребуется несколько дней, чтобы переварить это, но это большой шаг в правильном направлении».

«ЕС должен будет собрать все свои фискальные мощности, чтобы вирус не оставил болезненных шрамов на экономике», - считает эксперт.

Между тем 27 глав государств Европы проводят сегодня совещание.

Ожидается, что они обсудят закрытие своих внешних границ для второстепенных поездок на 30 дней. Это означает, что в Европу будут допущены только запасы продовольствия и лекарств. Постоянно проживающие в Европе, члены семей граждан ЕС, дипломаты и работники здравоохранения будут освобождены от запрета.

По крайней мере, восемь стран ЕС уже ввели ограничения на границе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
2549
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »