Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Лондонская биржа договорилась о покупке Refinitiv

+3 -0
Аа +

Лондонская фондовая биржа заключила соглашение о покупке Refinitiv за 27 млрд долларов, что превратит компанию в глобального конкурента Bloomberg в сфере финансовых новостей и данных.

Сделка с участием всех акций позволит LSE взять под контроль Refinitiv, чьи терминалы Eikon на торговых площадках оспаривают те, что были предоставлены Bloomberg, из консорциума, возглавляемого Blackstone, включая Thomson Reuters, которая владеет новостной службой Reuters.

Акции LSEG выросли на 5% до 69,50 фунтов стерлингов на новостях о завершении сделки, что принесло компании рыночную стоимость в 24 миллиарда фунтов стерлингов. Цена акций LSEG выросла более чем на 60% за последний год.

«Приобретение Refinitiv является трансформационным, - сказал Дэвид Швиммер, исполнительный директор LSEG. «Это редкая и убедительная возможность объединить два предприятия мирового класса и создать глобального лидера финансовой инфраструктуры».

Швиммер также сказал, что сделка расширит присутствие в США, крупнейшем в мире финансовом рынке, а также позволит расширить деятельность LSEG в Азии и на развивающихся рынках.

Он добавил, что увеличение международного присутствия компании не является реакцией на Brexit и отметил готовность к сценарию без сделок.

По словам финансового директора Дэвида Уоррена, в течение следующих пяти лет пройдет сокращение количества рабочих мест. В LSEG работает около 5000 человек, в то время как в Refinitiv работают 19 000 человек. Отдельно, в марте, LSEG заявил, что сокращает около 250 сотрудников, 5% от общей численности персонала, чтобы сэкономить 30 миллионов фунтов стерлингов.

В рамках сделки акционеры Refinitiv будут владеть 37% объединенной группы, а Thomson Reuters - 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]