Вторник, 13.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Китай готовит «черный список» американских компаний

Китай готов принять ряд контрмер против американского плана по блокированию поставок полупроводников китайской телекоммуникационной компании Huawei.

Пекин рассматривает включение американских компаний в «список ненадежных юридических лиц», введения ограничений против них, а также приостановку закупок самолетов Boeing, сообщил источник, близкий к китайскому правительству.

«Китай примет решительные контрмеры для защиты своих законных интересов, если США будут продвигать план по запрету сотрудничества с основными поставщиками чипов, включая тайваньскую TSMC, с китайским технологическим гигантом», - добавил анонимный источник.

Помимо прочего, ответные меры подразумевают введение начало расследований в отношении американских компаний, таких как Qualcomm, Cisco и Apple, в соответствии с китайскими законами и правилами, например, с учетом мер по кибербезопасности и требований антимонопольного законодательства.

Стоит отметить, что  вышеупомянутые американские компании сильно зависят от китайского рынка.

Министерство торговли Китая объявило в мае прошлого года, что Китай выпустит свой собственный черный список иностранных компаний, которые серьезно подрывают законные интересы китайских участников рынка

В список ненадежных субъектов будут включены иностранные организации, физические и юридические лица, которые блокируют или нарушают цепочки поставок, либо принимают дискриминационные меры по некоммерческим причинам.

В список также войдут иностранные компании, которые наносят реальный или потенциальный ущерб промышленной отрасли страны. Потенциальная угроза национальной безопасности Китая также является причиной для включения в данный перечень.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
China ready to target Apple, Qualcomm, Cisco and Boeing in retaliation against US' Huawei ban: source (Global Times)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
2662
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. DARPA заключила контракты на создание космических кораблей с ядерным двигателем DARPA заключила контракты на создание космических кораблей с ядерным двигателем Военные контракты получат Lockheed Martin, Blue Origin Джеффа Безоса и General Atomics. Американским компаниям будет непросто снизить зависимость от тайваньских производителей микросхем Американским компаниям будет непросто снизить зависимость от тайваньских производителей микросхем Тайваньские производители микросхем сильно опережают своих международных конкурентов, и технологическим компаниям США будет крайне сложно снизить свою зависимость от этого островного государства, сказал Себастьян Хоу из CLSA.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »