Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Китай готовит «черный список» американских компаний

Китай готов принять ряд контрмер против американского плана по блокированию поставок полупроводников китайской телекоммуникационной компании Huawei.

Пекин рассматривает включение американских компаний в «список ненадежных юридических лиц», введения ограничений против них, а также приостановку закупок самолетов Boeing, сообщил источник, близкий к китайскому правительству.

«Китай примет решительные контрмеры для защиты своих законных интересов, если США будут продвигать план по запрету сотрудничества с основными поставщиками чипов, включая тайваньскую TSMC, с китайским технологическим гигантом», - добавил анонимный источник.

Помимо прочего, ответные меры подразумевают введение начало расследований в отношении американских компаний, таких как Qualcomm, Cisco и Apple, в соответствии с китайскими законами и правилами, например, с учетом мер по кибербезопасности и требований антимонопольного законодательства.

Стоит отметить, что  вышеупомянутые американские компании сильно зависят от китайского рынка.

Министерство торговли Китая объявило в мае прошлого года, что Китай выпустит свой собственный черный список иностранных компаний, которые серьезно подрывают законные интересы китайских участников рынка

В список ненадежных субъектов будут включены иностранные организации, физические и юридические лица, которые блокируют или нарушают цепочки поставок, либо принимают дискриминационные меры по некоммерческим причинам.

В список также войдут иностранные компании, которые наносят реальный или потенциальный ущерб промышленной отрасли страны. Потенциальная угроза национальной безопасности Китая также является причиной для включения в данный перечень.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
China ready to target Apple, Qualcomm, Cisco and Boeing in retaliation against US' Huawei ban: source (Global Times)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
2726
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Пандемия коронавируса, возможно, подтолкнула Соединенные Штаты к периоду более сильного роста и повышения производительности, но также и более высоких процентных ставок и более быстрой инфляции, сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард, поясняя, почему, по его мнению, центральному банку США следует положить конец своей антикризисной политике.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »