Пятница, 17.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Китай готов обсудить частичную торговую сделку с США

Китай по-прежнему готов заключить частичную торговую сделку с США, заявил агентству Bloomberg неназванный чиновник, которому напрямую известно о переговорах. По его словам, Пекин сосредоточен на ограничении ущерба для второй по величине экономики мира.

Переговорщики, направляющиеся в Вашингтон для переговоров, которые начинаются в четверг, не испытывают оптимизма по поводу заключения широкого соглашения, которое навсегда положило бы конец торговой войне между двумя странами, сказал чиновник.

Но Китай будет соглашаться на ограниченную сделку до тех пор, пока президент Дональд Трамп не введет еще больше пошлин, включая два раунда их повышения, вступающих в силу в этом месяце и в декабре, сообщил источник Bloomberg. В ответ Пекин будет предлагать неосновные уступки, такие как покупка сельскохозяйственной продукции, не уступая в основных спорных моментах, сказал чиновник, не сообщая дополнительных подробностей.

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,9% на новостях, а оффшорный юань подорожал. Кроме того, Financial Times сообщила, что Китай предлагает увеличить закупки американской сои с 20 млн до 30 млн тонн в год.

Последний раунд торговых переговоров состоялся спустя несколько дней после того, как Белый дом объявил о внесении в черный список китайских технологических компаний в связи с их предполагаемой ролью в угнетении в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, а также о запрете на выдачу виз официальным лицам, связанным с массовым задержанием мусульман. В то же время борьба за свободу слова между Китаем и Национальной баскетбольной ассоциацией (NBA), спровоцированная твитом, поддерживающим протестующих Гонконга, наглядно показала растущий разрыв между странами.

«Я думаю, что в предстоящих торговых переговорах может произойти большой прорыв, поскольку обе стороны продемонстрировали хороший настрой и дали позитивные сигналы», - сказал Хо Цзяньго, бывший чиновник министерства торговли Китая, который в настоящее время является заместителем председателя Китайского общества исследований Всемирной торговой организации. «Недавний черный список и санкции со стороны США - это еще одна обычная тактика, демонстрирующая, что в торговых переговорах у них есть несколько инструментов в соответствии с политикой максимального давления Трампа. Это вряд ли удивит нас, и мы не должны относиться к этому слишком серьезно», - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
917
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »