Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Инвестиционный фонд Англиканской церкви намерен бороться за гендерное и этническое разнообразие в составах советов директоров

Инвестиционное подразделение Англиканской церкви предупреждают компании о том, что они должны активнее стремиться к гендерному и этническому разнообразию на руководящих постах, продвигая эти нормы на предстоящих собраниях акционеров.

Церковные представители, которые управляют фондом религиозной группы в размере 8,7 млрд фунтов стерлингов, начнут рассылать письма с изложением своих требований некоторым из самых «проблемных» компаний в инвестиционном портфеле фонда к середине февраля.

Команда разрабатывает особый список предприятий (как государственных, так и частных), которым будет рекомендовано сменить курс подбора кадров. Бесс Йоффе (Bess Joffe), глава отдела ответственного инвестирования фонда, заявила о планах подачи протестных голосов на ежегодных собраниях акционеров, если компании из списка не выполнят требования.

«Я думаю, что вы увидите результат нашего влияния уже в 2021 году», - сказала она The Guardian.

Фонд ранее голосовал против компаний, ведущих слабую политику в отношении проблем изменения климата, а также имеющих полностью мужской состав команды управленцев. В прошлом году критике подвергся совет директоров Prudential из-за «неприемлемо низкого» числа женщин в его составе. Досталось и энергетическому гиганту Exxon, в связи с их раскрытием информации о вредных выбросах в окружающую среду.

Новый акцент на гендерном и этническом разнообразии является частью трехлетнего этического инвестиционного плана, разрабатываемого командой Йоффе. 

«Мы подумали о том, что необходимо изменить наше отношение к двум глобальным аспектам - это уважение к планете и уважение к ее жителям. Я считаю, что это очень хорошо вписывается в общую миссию церкви», - сказала она.

Йоффе, ранее занимавшая высокие должности в Goldman Sachs и Hermes, сказала, что переход к вышеупомянутой стратегии должен способствовать целостному подходу к тому, каким образом компании берут на себя ответственность за защиту жизни на Земле и обеспечение процветания планеты.

«Этническое разнообразие сегодня не является приоритетом для компаний. Они должны сыграть свою роль в улучшении жизни людей, которые исторически были лишены избирательных прав и благ общества, а также всех тех, кто наиболее пострадал из-за последствий пандемии коронавируса», - указывает она.

Крупнейший фондовый менеджер Великобритании, L&G, уже пообещал голосовать против всех «белых» советов директоров, которые не смогут диверсифицировать свои лидерские команды к 2022 году. В феврале 2020 года обзор Parker показал, что только 178 из 2 625 должностей директоров по индексу FTSE 350 занимали представители иных этнических групп.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Church of England to step up pressure on firms to improve diversity (The Guardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
693
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »