Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Инвестиции в освоение космоса достигли рекордных $14,5 млрд в 2021 году

Согласно отчету, опубликованному нью-йоркской компанией Space Capital, частные инвестиции в космические компании в прошлом году установили рекорд.

Компании космической инфраструктуры получили 14,5 млрд долларов частных инвестиций в 2021 году, что является новым годовым рекордом, увеличившимся более чем на 50% по сравнению с 2020 годом. В их числе Sierra Space, SpaceX Илона Маска и Planet Labs.

В ежеквартальном отчете Space Capital инвестиции в отрасль подразделяются на три категории технологий: инфраструктура, дистрибуция и приложения. Инфраструктура включает в себя то, что обычно считается космическими компаниями, например, фирмы, которые строят ракеты и спутники.

В общей сложности Space Capital отслеживает 1694 компании, которые с 2012 года привлекли 252,9 млрд долларов США в виде совокупных глобальных инвестиций в акционерный капитал по трем космическим категориям.

«Глядя вперед, мы видим огромные возможности для массового внедрения существующей инфраструктуры, поскольку мы ищем радикально новые подходы к созданию и эксплуатации космических активов», — отметил в своем отчете управляющий партнер Space Capital Чад Андерсон.

В отчете также отмечены рекордные инвестиции венчурных компаний по трем категориям. В прошлом году космические компании получили $17,1 млрд венчурного капитала, что, согласно отчету, составило 3% от общего объема мировых венчурных инвестиций в 2022 году.

Space Capital также обратил внимание на меняющуюся рыночную среду для шквала новых государственных космических компаний, поскольку рост процентных ставок сильно бьет по технологиям и растущим акциям — особенно у компаний, прибыльность которых откладывается на годы вперед, как в случае с несколькими космическими предприятиями.

«Публичные рынки начали год с распродажи, и, если она продолжится, венчурным фирмам может оказаться не так легко собрать рекордные средства, как в прошлом году», — полагает Андерсон.

Андерсон еще раз предупредил, что «не все SPAC созданы равными», заявив, что «большая часть импульса, который мы наблюдали в 2021 году, была достигнута за счет глубокой осмотрительности, что увеличивает риск для инвесторов».

«Инвесторам важно понимать, что инвестиции в космическую экономику требуют специальных знаний. Мы считаем, что это станет более очевидным в 2022 году, когда некоторые из этих переоцененных компаний вернутся на землю, а качественные компании поднимутся выше», — резюмировал Андерсон.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Investment in space companies hit record $14.5 billion in 2021, report says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
780
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »