Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Инфляция, COVID-19 и долги вызывают наибольшее беспокойство центральных банков

Инфляция стала одной из главных проблем для центральных банков, наряду с неспособностью положить конец кризису COVID-19 и резким ростом долга, показали результаты опроса UBS, опубликованного в среду.

Опасения по поводу инфляции и неконтролируемого роста долгосрочной доходности - риск, который вообще не отмечался участниками прошлогоднего Ежегодного опроса управляющих резервами, - 57% респондентов в этом году назвали основным риском для мировой экономики.

Неспособность положить конец пандемии коронавируса вызвала беспокойство у 79% респондентов, при этом 71% отметили уровень государственного долга.

Отражая опасения по поводу серьезности COVID-19, половина участников опроса полагает, что вирус будет взят под контроль только после 2022 года.

На опрос, проведенный в апреле и июне, ответили управляющие резервами из почти 30 глобальных центральных банков .

«Инфляция снова вызывает беспокойство у центральных банков», - сказал Массимилиано Кастелли (Massimiliano Castelli), глава отдела стратегии и консультирования UBS по глобальным суверенным рынкам.

«Большинство говорит, что они ожидают роста, но не перехода к очень высоким уровням инфляции. Таким образом, похоже, что в сообществе центральных банков существует своего рода мнение о том, что нынешний рост инфляции, который мы переживаем, носит временный характер».

Что касается рисков, конкретно связанных с инвестированием валютных резервов, наибольшее беспокойство, по мнению 86% респондентов, вызывает низкий и отрицательный уровень по фиксированной доходности.

Более двух третей участников ожидают, что Федеральная резервная система США повысит процентные ставки в 2023 году, а 30% ожидают, что ФРС сделает это в 2022 году.

В то же время, участники опроса ожидают более позднего цикла роста процентных ставок в отношении Европейского центрального банка: 33% ожидают первого повышения в 2023 году, 41% - в 2024 году, а 26% после 2024 года.

На вопрос о том, как далеко ведущие центральные банки могут зайти в случае необходимости для поддержки рынков и экономики, 58% респондентов считают, что ФРС может обратиться к контролю кривой доходности.

Исследование показало, что тенденция к большей диверсификации резервов по классам активов сохраняется. Акции являются подходящим классом активов для более 40% центральных банков, а долговые обязательства стран с формирующимся рынком для 54% респондентов, в то время как произошел сдвиг в сторону увеличения активов, защищающих от инфляции.

Почти 40% респондентов ожидают, что в ближайшие три года будет запущен массовый запуск цифровых валют центральных банков.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Inflation, COVID-19 and debt top central bank worries -UBS survey (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
686
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »