Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Илон Маск намерен заплатить рекордную сумму налогов в истории США

Илон Маск заявил, что выплатит более $11 млрд налогов в этом году.

«Для тех, кому интересно, я заплачу более $11 млрд налогов в этом году», - написал генеральный директор Tesla у себя в твиттере.

С начала ноября он продал акции Tesla на сумму $14 млрд, после того как в ходе опроса поинтересовался у своих подписчиков, следует ли ему продать 10% бумаг компании. Подавляющее большинство поддержали эту идею.

Но, вероятно, Маск начал бы избавляться от активов и без советов аудитории, поскольку ему грозит крупный налог на опционы на акции Tesla.

Срок действия опционов, которыми Маск был награжден в 2012 году, истекает в августе следующего года. Чтобы воспользоваться ими, он должен заплатить подоходный налог с прибыли.

Вместо того, чтобы получать зарплату или денежный бонус, богатство Маска зависит от премий по акциям и прироста цены бумаг Tesla.

Хотя акции производителя электромобилей упали со времени опроса Маска в Twitter, они остаются прибыльными, подорожав на 28% по сравнению с прошлым годом.

Когда Маску потребуются средства, он может просто занять их, используя акции своей компании в качестве залога. Однако эта практика была подвергнута критике некоторыми политиками, считающими этот метод налоговой лазейкой для миллиардеров.

Ранее в этом году ProPublica опубликовала расследование, показывающее, что Маск и несколько других крупных бизнесменов не платили федеральные подоходные налоги в 2018 году.

Согласно данным, в период с 2014 по 2018 год Маск заплатил 455 млн долларов налогов с дохода в размере 1,52 млрд долларов, несмотря на то, что за этот период его баланс вырос на 13,9 млрд долларов.

По данным Forbes, состояние главы Tesla насчитывает 244 млрд долларов, что делает его самым богатым человеком в мире.

Маск мог бы подождать до следующего года, чтобы оплатить налоги, но это означало бы потенциальный удар по более высоким налоговым ставкам в соответствии с законопроектом демократов о повышении эффективности.

В последнее время глава Tesla и SpaceX спорил с демократами по вопросу об уклонении от уплаты налогов.

На прошлой неделе он ответил сенатору Элизабет Уоррен после того, как она поставила под сомнение решение журнала Time назвать Маска «Человеком года», написав в твиттере «В этом году я буду платить больше налогов, чем любой американец в истории».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Elon Musk says he will pay over $11 billion in taxes this year (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
746
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »