Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США
            

IBM заключает "квантовый союз" с японцами, чтобы обогнать Китай

+2 -0
Аа +

Американская технологическая компания International Business Machines Corp в четверг запустила научно-исследовательское партнерство с японской промышленностью, чтобы ускорить развитие квантовых вычислений, углубляя связи между двумя странами в этой развивающейся и чувствительной области.

Члены новой группы, в которую входят Toshiba Corp и Hitachi Ltd, получат облачный доступ к квантовым компьютерам IBM в США. Группа также получит доступ к квантовому компьютеру, известному как IBM Q System One, который IBM планирует установить в Японии в первой половине следующего года.

«Консорциум квантовой инновационной инициативы» (Quantum Innovation Initiative Consortium) будет базироваться в Токийском университете, в его состав также войдет Toyota Motor Corp, финансовые учреждения и производители химической продукции. Он будет нацелен на увеличение базы ключевых познаний в области квантовых технологий в Японии и позволит компаниям разрабатывать способы их применения.

Событие следует за соглашением между IBM и университетом, подписанным в конце прошлого года для дальнейшего сотрудничества в области квантовых вычислений, которое обещает заменить современные суперкомпьютеры, используя свойства субатомных частиц.

«Мы пытаемся построить квантовую индустрию, - заявил Рейтер Дарио Гил (Dario Gil), директор IBM Research. - Эти масштабные усилия будут предприняты».

Партнерство разворачивается в тот момент, когда США и их союзники соревнуются с Китаем в гонке за разработку квантовых технологий, которые могли бы стимулировать достижения в области искусственного интеллекта, материаловедения и химии.

«Мы должны признать, что quantum - чрезвычайно важная, конкурентоспособная и чувствительная технология, и мы относимся к ней как к таковой», - сказал Гил.

В сентябре прошлого года IBM заявила, что привезет квантовый компьютер в Германию и станет там партнером института прикладных исследований.

IBM стремится, по крайней мере, удваивать мощность своих квантовых компьютеров каждый год и надеется, что ее система станет сервисом, обеспечивающим деятельность корпораций.

Квантовые компьютеры полагаются на сверхпроводимость, которая может быть достигнута только при температурах, близких к абсолютному нулю, что делает разработку жизнеспособных систем сложной технической задачей.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
IBM partners with Japanese business, academia in quantum computing (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »