Понедельник, 01.09.2025
×
Внимание, облигации. “Лазерные системы”: итоги, перспективы и прогнозы

IBM заключает "квантовый союз" с японцами, чтобы обогнать Китай

Аа +
+2 -0

Американская технологическая компания International Business Machines Corp в четверг запустила научно-исследовательское партнерство с японской промышленностью, чтобы ускорить развитие квантовых вычислений, углубляя связи между двумя странами в этой развивающейся и чувствительной области.

Члены новой группы, в которую входят Toshiba Corp и Hitachi Ltd, получат облачный доступ к квантовым компьютерам IBM в США. Группа также получит доступ к квантовому компьютеру, известному как IBM Q System One, который IBM планирует установить в Японии в первой половине следующего года.

«Консорциум квантовой инновационной инициативы» (Quantum Innovation Initiative Consortium) будет базироваться в Токийском университете, в его состав также войдет Toyota Motor Corp, финансовые учреждения и производители химической продукции. Он будет нацелен на увеличение базы ключевых познаний в области квантовых технологий в Японии и позволит компаниям разрабатывать способы их применения.

Событие следует за соглашением между IBM и университетом, подписанным в конце прошлого года для дальнейшего сотрудничества в области квантовых вычислений, которое обещает заменить современные суперкомпьютеры, используя свойства субатомных частиц.

«Мы пытаемся построить квантовую индустрию, - заявил Рейтер Дарио Гил (Dario Gil), директор IBM Research. - Эти масштабные усилия будут предприняты».

Партнерство разворачивается в тот момент, когда США и их союзники соревнуются с Китаем в гонке за разработку квантовых технологий, которые могли бы стимулировать достижения в области искусственного интеллекта, материаловедения и химии.

«Мы должны признать, что quantum - чрезвычайно важная, конкурентоспособная и чувствительная технология, и мы относимся к ней как к таковой», - сказал Гил.

В сентябре прошлого года IBM заявила, что привезет квантовый компьютер в Германию и станет там партнером института прикладных исследований.

IBM стремится, по крайней мере, удваивать мощность своих квантовых компьютеров каждый год и надеется, что ее система станет сервисом, обеспечивающим деятельность корпораций.

Квантовые компьютеры полагаются на сверхпроводимость, которая может быть достигнута только при температурах, близких к абсолютному нулю, что делает разработку жизнеспособных систем сложной технической задачей.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
IBM partners with Japanese business, academia in quantum computing (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цены на недвижимость в Великобритании упали в августе Цены на недвижимость в Великобритании упали в августе Цены на жилье в Великобритании неожиданно упали в августе, поскольку покупателям сложно позволить себе дорогие приобретения, сообщила ипотечная компания Nationwide Building Society. Австралийский регулятор подал в суд на поставщиков ALDI Австралийский регулятор подал в суд на поставщиков ALDI Австралийский регулятор заявил, что начал гражданское разбирательство против нескольких поставщиков свежей плодоовощной продукции в связи с предполагаемым ценовым сговором при поставках местному филиалу немецкой розничной сети ALDI. Компания пояснила, что не обвиняется в каких-либо правонарушениях. CapVest готовится к приобретению Stada за 10 млрд евро CapVest готовится к приобретению Stada за 10 млрд евро Инвестиционная компания CapVest Partners, базирующаяся в Лондоне, находится на финальной стадии переговоров о покупке немецкой фармацевтической группы Stada Arzneimittel AG. Стоимость предстоящей сделки оценивается примерно в 10 млрд евро с учетом долговых обязательств, пишет Bloomberg со ссылкой на близкие к ситуации источники.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)