Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Госдума приняла в I чтении проект, уточняющий нормы об определении инвестрекомендации

- -
Аа +

Госдума приняла в первом чтении законопроект, касающийся деятельности инвестиционных советников и определения инвестиционной рекомендации. Документ был инициирован группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Документ предоставляет возможность участникам финансового рынка, оказывающим услуги по финансовому консультированию и являющимся членами соответствующей саморегулируемой организации (СРО) в сфере финансового рынка, определить признаки индивидуальной инвестиционной рекомендации в базовом стандарте этой СРО. Такая норма предлагается для исключения споров о квалификации финансовой консультации как инвестиционной рекомендации, указывается в пояснительной записке.

"В России законодательное регулирование вопросов деятельности по инвестиционному консультированию находится в начальной стадии формирования. Отличительным признаком договора об инвестиционном консультировании является предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций, адресованных конкретному клиенту. Предлагаемая законопроектом норма позволит исключить возможные спорные вопросы в части квалификации предоставленной на финансовом рынке консультации (информации) в качестве инвестиционной рекомендации либо информации о собственных услугах участника финансового рынка", - говорится в заключении комитета Госдумы по финрынку.

Кроме того, законопроект дополняет законодательство о рынке ценных бумаг нормой, предусматривающей, что лица, осуществляющие деятельность по инвестиционному консультированию, должны быть включены в единый реестр инвестиционных советников до 1 июля 2019 года или прекратить осуществление такой деятельности. Это позволит участникам финансового рынка осуществлять деятельность по инвестиционному консультированию в соответствии с законодательством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Елена Красавина: Нас обяжут декларировать зарубежные брокерские счёта Елена Красавина: Нас обяжут декларировать зарубежные брокерские счёта Соответствующие поправки готовит Госдума. Apple приобрела беспилотный стартап Drive.ai на грани его закрытия Apple приобрела беспилотный стартап Drive.ai на грани его закрытия Apple купила Drive.ai, беспилотный автомобильный стартап, когда-то оцененный в 200 миллионов долларов, и наняла десятки инженеров Drive.ai. Apple подтвердил это изданию Axios. Таким образом, сделка и найм сотрудников подтверждают, что Apple не отказалась от своего проекта автономного вождения.

Новости »

Корпоративные новости »