Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

General Electric повысила прогноз прибыли на 2019 год

После неожиданно высоких результатов во втором квартале General Electric резко повысила прогноз финансовых ожиданий на 2019 год.

Выручка компании составила 28,83 млрд долларов, что ниже, чем годом ранее, но выше прогнозов аналитиков, которые ожидали результат в 28,68 млрд долларов. Новый прогноз прибыли за этот год составил 65 центов на акцию.

«Мы добились устойчивого прогресса в реализации наших стратегических приоритетов во втором квартале. Наш основной рост был устойчивым», - заявил председатель и исполнительный директор GE Ларри Калп.

Акции GE выросли более чем на 3% по сравнению с предыдущим закрытием торгов.

Компания также повысила свой прогноз на 2019 год относительно свободного денежного потока в промышленности. Инвесторы внимательно следят за данным сегментом, поскольку он показывает, какие деньги компания получила после оплаты операционных расходов и капитальных затрат. Особенно в случае GE, промышленный свободный денежный поток используется в качестве показателя эффективности.

Компания объявила, что исполнительный директор Джейми Миллер покинет пост финансового директора. Миллер работает в GE с 2008 года. Она была назначена финансовым директором в 2017 году под руководством бывшего генерального директора Джона Фланнери, который был снят с должности в прошлом году.

Энергетический бизнес GE, который долгое время тормозил прибыль, принес компании 117 миллионов долларов. Однако его авиационная часть пострадала из-за проблем, связанных с самолетом Boeing 737 MAX.

GE, которая производит детали реактивного двигателя через совместное предприятие, заявила, что во втором квартале она получила отток денежных средств в размере 600 миллионов долларов. В компании не исключают, что во втором полугодии отток составит порядка  400 миллионов долларов за квартал.

На прошлой неделе Boeing заявил, что он может остановить производство самолета, в зависимости от того, сколько времени понадобится авиационным регуляторам, чтобы определить безопасность полетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью Сейчас разумно инвестировать в ETF с низкой волатильностью На Уолл-стрит с начала месяца наблюдается рост волатильности. Фактически после трёхдневных потерь рынок, наконец, увидел некоторый потенциал роста: 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%. Индексы S&P500 и Nasdaq Composite также выросли на 1,2% и 0,7% соответственно. Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама: ставка на розничного инвестора Фондовый рынок Вьетнама пока относится к пограничным рынкам, но в этом году его планируют включить в число развивающихся рынков. Это даст мощный импульс для его развития. Впрочем, этот импульс был дан еще в прошлом году: социально-экономические изменения в стране привели к наплыву на рынок множества частных инвесторов.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »