Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Funding Circle в два раза сократил прогноз роста выручки

+2 -0
Аа +

Британская платформа однорангового кредитования Funding Circle Holdings Plc во вторник вдвое снизила прогноз роста выручки в 2019 году и ужесточила стандарты кредитования, поскольку снижение спроса на кредиты сказалось на ее доходах.

«Неопределенная экономическая среда снизила спрос со стороны малого бизнеса и побудила нас активно ужесточать критерии кредитования. В результате может пострадать рост выручки», - сказал исполнительный директор Самир Десаи.

Компания сообщила, что «приостанавливает» запланированную экспансию в Канаду, чтобы сосредоточиться на существующих рынках, главным образом Великобритании и Соединенных Штатах.

Акции Funding Circle Holdings Plc упали на 25% в начале торгов во вторник. В целом, стоимость бумаг просела на 71% после того, как компания в сентябре разместила акции на фоне обеспокоенности по поводу модели одноранговой индустрии, которая работает путем сопоставления заемщиков с розничными и институциональными инвесторами, готовыми предоставить кредит для получения прибыли.

Негативная информация от одного из самых выдающихся британских пиринговых кредиторов может только усилить контроль со стороны регулирующих органов и инвесторов в отношении отрасли, после нескольких громких проблем в последние годы.

Управление по финансовым рынкам в июне постановило, что розничные инвесторы будут сталкиваться с ограничением на то, сколько средств они могут вкладывать в одноранговые платформы, несмотря на опасения, что они несут большие убытки по сравнению со застрахованными банковскими сберегательными счетами.

Акции Funding Circle рухнули в апреле, после заявления о том, что компания закроет свой перечисленный фонд доходов МСП, который, по словам аналитиков, боролся с ростом расходов на хеджирование и финансирование.

В преддверии полугодовых результатов, которые должны были быть представлены 8 августа, Funding Circle во вторник заявил, что ужесточил критерии кредитования для компаний с более высоким риском, что может повлиять на объемы кредитов, но защитить инвесторов.

«Это разочаровывающее обновление от Funding Circle, хотя, на наш взгляд, это не удивительно, поскольку амбициозные цели роста, поставленные на IPO, всегда будут труднодостижимыми, при этом сохраняя твердый контроль над качеством активов», - сказал аналитик Колин Джексон.

Funding Circle заявил, что его текущие показатели по кредитам остаются в соответствии с предыдущими прогнозами, но при этом наблюдался «незначительный» рост ожиданий по сомнительным долгам по кредитам, выданным в Великобритании в 2018 году.

Компания еще не объявила о полученной прибыли, но заявила во вторник, что ожидает, что ее годовой убыток в 2019 году будет ниже, чем в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
177

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]