Воскресенье, 16.05.2021
×
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара. Экономика за 1001 секунду

ФРС запустит систему платежей в реальном времени

В понедельник ФРС объявила, что разработает сервис платежей в режиме реального времени под названием «FedNow», чтобы помочь быстрее перемещать деньги внутри экономики. Это тот тип государственных услуг, к которому компании и потребители обращались годами, который уже существует в других странах. Сервис может конкурировать с решениями, уже разработанными в частном секторе крупными банками и техническими компаниями.

Сама ФРС всегда играла закулисную роль, облегчая перемещение денег между банками и помогая проверять транзакции. Новая система поможет сократить количество времени между моментом, когда деньги поступают на счет, и моментом, когда они становятся доступны для использования. Запуск FedNow планируется в 2023 или 2024 году.

В рамках действующей системы процесс отправки и получения денег может занять до 72 часов. В результате этого предприятия и потребители, и особенно люди с низким уровнем дохода, которые расчитываются социальными чеками, находятся в подвешенном состоянии.

Многие из крупнейших американских банков уже входят в коалицию под названием The Clearing House, которая предлагает услуги обработки платежей в режиме реального времени. В число участников входят Bank of America, JPMorgan Chase, US Bank и другие. Теперь клиеннты могут мгновенно переводить средства друг другу через приложения, такие как PayPal. Существующие платежные системы в режиме реального времени обычно немедленно уведомляют плательщиков о том, что их деньги получены и находятся на счетах.

Хотя системы платежей в реальном времени, такие как Venmo, Zelle и схожие по функционалу банковские приложения, уже существуют, ФРС заявила, что большинство текущих услуг являются «замкнутыми». Поэтому только люди с одним и тем же приложением могут переводить деньги друг другу, а некоторые приложения не могут охватить все 10 000 различных банков в США.

Для новой межбанковской системы Федеральный резерв ускорит процессы расчетов и клиринга для платежей между банками. Он будет доступен 24/7, 365 дней в году и первоначально будет ограничен 25 000 долларов США.

Эти условия должны распространиться на все финансовые учреждения и предприятия по всем США. Это был один из аргументов в пользу платежных систем, основанных на блокчейне, таких как Facebook Libra, которые позволили бы обойтись без сторонних расчетов. Во время слушаний в Конгрессе некоторые законодатели призвали ФРС создать свою систему платежей в реальном времени, а не полагаться на сеть, разработанную Facebook.

«FedNow позволит банкам любого размера в каждом сообществе по всей стране осуществлять платежи в режиме реального времени», - сказал Лаэль Брэйнард, глава совета управляющих ФРС.

По словам представителей ФРС, это пойдет на пользу как потребителям, так и малым предприятиям, поскольку сводит на нет необходимость дорогостоящих услуг по обналичиванию чеков, дорогостоящих и краткосрочных займов, а также сборов за овердрафт и просрочку.

«Новый сервис Федеральной резервной системы FedNow наряду с услугами, предоставляемыми частным сектором, поможет создать безопасную и эффективную общенациональную инфраструктуру, поддерживающую более быстрые платежные услуги», - заявил Федеральный резерв в понедельник на своем сайте в разделе часто задаваемых вопросов о платежной системе.

«Эта инфраструктура поможет банкам по всей стране и всей платежной индустрии в их усилиях по созданию современных, инновационных и безопасных быстрых платежных услуг», - отмечается в сообщении Федрезерва.

Бизнес-лидеры приветствовали заявление ФРС. Ритейлеры, местные банки, технологические фирмы и потребители просят о такой услуге, говорится в заявлении Ассоциации лидеров розничной торговли.

И хотя система ФРС может конкурировать с решением, разработанным крупными банками, Американская ассоциация банкиров также выпустила заявление в поддержку этого объявления.

«Мы верим, что каждый банк в стране и их клиенты получат выгоду от цельной и вездесущей системы, - заявил генеральный директор Американской ассоциации банкиров Роб Николс. - Мы надеемся, что сегодняшнее решение Федерального резерва по созданию собственной платежной сети в реальном времени ускорит этот переход».

Николс добавил, что Ассоциация банкиров будет и впредь поощрять банки присоединяться к платежной сети в режиме реального времени, принадлежащей The Clearing House's. Он также попросил, чтобы ФРС обеспечила совместимость своей новой системы с существующей частной банковской системой.

На данный момент ФРС заявила, что принимает комментарии по поводу дизайна новой системы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »