Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Фонд SoftBank инвестирует $400 млн в «облачные кухни» Kitopi

SoftBank Group Corp ведет переговоры об инвестировании в последний раунд финансирования дубайской Kitopi через свой технологический фонд, сообщили источники агентства Рейтер.

Японская компания Vision Fund 2 выдвинула предложение вложить около 400 млн долларов в Kitopi, специализирующейся на, так называемой, «облачной кухне».

Облачные кухни – это объекты, построенные для приготовления пищи специально для доставки, и они серьезно выросли в популярности от перехода на онлайн-сервисы во время локдаунов.

Такие кухни не имеют физического присутствия в качестве ресторана и предлагают услуги доставки только из специального хаба через мобильное приложение.

Компания Kitopi со штаб-квартирой в Дубае управляет более чем 60 кухнями и насчитывает более 1500 сотрудников.

По оценкам Allied Market Research в Индии, глобальная индустрия облачных кухонь может стоить около 71 млрд долларов к 2027 году по сравнению с 43 млрд долларов в 2019 году.

Ранее в этом году Kitopi нанял Bank of America для помощи в раунде сбора средств, который, как ожидается, привлечет от 150 до 200 млн долларов финансирования для экспансии в Юго-Восточную Азию, сообщил источник Рейтер.

С момента своего основания Kitopi привлекла 117,2 млн долларов от инвесторов, включая дубайскую венчурную компанию BECO Capital и американскую Lumia Capital.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- SoftBank tech fund in talks to invest in Dubai cloud kitchen Kitopi-sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1485
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »