Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Фонд SoftBank инвестирует $400 млн в «облачные кухни» Kitopi

SoftBank Group Corp ведет переговоры об инвестировании в последний раунд финансирования дубайской Kitopi через свой технологический фонд, сообщили источники агентства Рейтер.

Японская компания Vision Fund 2 выдвинула предложение вложить около 400 млн долларов в Kitopi, специализирующейся на, так называемой, «облачной кухне».

Облачные кухни – это объекты, построенные для приготовления пищи специально для доставки, и они серьезно выросли в популярности от перехода на онлайн-сервисы во время локдаунов.

Такие кухни не имеют физического присутствия в качестве ресторана и предлагают услуги доставки только из специального хаба через мобильное приложение.

Компания Kitopi со штаб-квартирой в Дубае управляет более чем 60 кухнями и насчитывает более 1500 сотрудников.

По оценкам Allied Market Research в Индии, глобальная индустрия облачных кухонь может стоить около 71 млрд долларов к 2027 году по сравнению с 43 млрд долларов в 2019 году.

Ранее в этом году Kitopi нанял Bank of America для помощи в раунде сбора средств, который, как ожидается, привлечет от 150 до 200 млн долларов финансирования для экспансии в Юго-Восточную Азию, сообщил источник Рейтер.

С момента своего основания Kitopi привлекла 117,2 млн долларов от инвесторов, включая дубайскую венчурную компанию BECO Capital и американскую Lumia Capital.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- SoftBank tech fund in talks to invest in Dubai cloud kitchen Kitopi-sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
1040
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »