Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

FedEx сдает позиции после развода с Amazon

Служба доставки снижает прогноз прибыли на 2020 год

FedEx пытается изменить свой бизнес после тяжелого года, но результаты второго квартала показывают, что до этого еще далеко.

FedEx во вторник предупредила о снижении прибыли за 2020 финансовый год, поскольку корпорация потратила немало средств, чтобы запустить воскресные поставки как раз к праздникам. Но продолжающаяся война пошлин сдерживала мировую торговлю, плюс к этому FedEx столкнулась с последствиями разрыва с Amazon.com.

Акции FedEx упали на 6,5% до 152,6 доллара после того, как компания сообщила, что поздний День благодарения перенес выручку за киберпонедельник на декабрь, что повлияло на квартальные результаты.

«Наши надежды на восстановление и рост торговли, озвученные в июне прошлого года, просто не оправдались из-за торговой войны», - сказал Фредерик Смит, основатель и исполнительный директор FedEx.

Компания из Мемфиса заявила, что ее более слабые, чем ожидалось, результаты были связаны с плохими глобальными экономическими условиями, повышенными издержками FedEx Ground из-за расширения предложений по услугам, потерей бизнеса из-за ухода крупного клиента, продолжающегося перехода на более низкодоходные услуги и более конкурентной ценовой среды.

Скорректированная чистая прибыль FedEx за второй квартал финансового года упала на 38,9% до 660 млн долларов, или до 2,51 доллара на акцию. Это не соответствует средней оценке аналитиков о прибыли в 2,76 доллара на акцию, согласно данным, представленным IBES от Refinitiv.

Операционная маржа в сегменте FedEx Ground упала до 6,4% с 11,5% год назад, что в основном связано со стоимостью добавления воскресной или 7-дневной доставки.

В экспресс-сервисе быстрой доставки, ориентированном на самолеты, операционная маржа упала до 2,6% с 6,6% год назад, после того, как слабое промышленное производство способствовало снижению деловой активности в коммерческом бизнесе.

В сентябре FedEx понизил прогноз прибыли на финансовый год, заканчивающийся в мае 2020 года, с 11 до 13 долларов за акцию. Во вторник компания сократила этот показатель до 10,25–11,50 долларов на акцию, сославшись на невыполнение целей по доходам во всех транспортных сегментах и более высокие расходы на доставку до дома.

Этот праздничный сезон получился на шесть дней короче, чем в прошлом году, оказывая давление на фирмы по доставке посылок, в то время, как розничные торговцы требуют более быстрых поставок.

Шрирам Сридхар, генеральный директор LateShipment.com, отслеживающего доставку на последней миле, говорит, что данные, полученные от клиентов, свидетельствуют о том, что FedEx отстает от конкурентов United Parcel Service Inc по своевременной производительности в крупных городах, таких как Лос-Анджелес, Сиэтл, Бостон и Нью-Йорк.

По словам Шридхара, до 15% наземных посылок FedEx задерживается в некоторых наиболее пострадавших районах, прогнозируя, что к концу сезона FedEx может иметь на 1-2% больше задержек, чем UPS.

Amazon на этой неделе временно запретила некоторым сторонним продавцам использовать наземную сеть доставки FedEx для обработки основных поставок, так как онлайн-ритейлер стремится сократить сроки доставки. Этим летом FedEx расторгла контракты с Amazon, которая строит конкурирующую логистическую сеть.

FedEx раскритиковал это решение в заявлении для FOX Business, отметив, что этот шаг «затрагивает очень небольшое количество грузоотправителей», но «ограничивает возможности для тех малых предприятий в некоторые дни доставки с наивысшим спросом в истории и может поставить под угрозу их способность удовлетворять требования клиентов».

Глава FedEx Фредерик Смит заявил, что компания увидела «невероятный отклик» клиентов на рост услуг доставки на шесть и семь дней. Тем не менее, инвесторов будет трудно убедить. Один из аналитиков во время телефонной конференции поинтересовался, почему компания не рассматривала радикальные меры по сокращению расходов, такие как увольнение сотрудников. Смит ответил, что он уверен в способности компании развернуться и хочет, чтобы все его ресурсы были доступны, когда это произойдет.

«Мы разочарованы нашими текущими результатами, но мы настроены оптимистично», - подытожил Смит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone UK выбрала Samsung в качестве поставщика для своей инфраструктуры 5G, поскольку телекоммуникационная компания стремится расширить зону своего покрытия. Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Мировые площадки продолжают торги вблизи рекордных максимумов; тем не менее, валютный рынок явно переходит к фазе настороженности в преддверии заседания ФРС в середине недели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »