Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Накопить с гарантией

+1 -0
Аа +
Штефан Ванчек,

директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни»

Преимущества и тонкости накопительного страхования жизни.

Последние события в стране и мире (пандемия, неоднозначная ситуация в экономике, ослабление рубля, повышение пенсионного возраста) заставили задуматься о формировании финансового резерва на случай непредвиденной ситуации большинство россиян. Особенно это коснулось поколения миллениалов, у большинства из которых есть семьи и несовершеннолетние дети. Представители поколения «Y» сегодня отчетливо понимают, что самим нужно позаботиться не только о своей пенсии и образовании детей, но и о финансовой защите настоящего, ведь в противном случае счастливое будущее может быть под угрозой. Следовательно, начинать формировать капитал нужно прямо сейчас, а не ждать подходящего момента.

Многие предпочитают использовать для этого привычные, низкорисковые инструменты, такие как вклады. Доход с депозитов небольшой, но стабильный, что и привлекает потребителей. Другие пробуют себя на фондовом рынке: приобретают акции или облигации. Еще один интересный инструмент, на который в последнее время растет спрос и в том числе со стороны представителей поколения «Y» - накопительное страхование жизни. В западных странах такие программы уже несколько десятков лет являются основой благополучия миллионов граждан. Например, в США в последнее десятилетие обладателями полисов страхования жизни являются от 55 до 63% граждан.

В России такие полисы начали набирать популярность только в последние годы. Это связано с тем, что современная индустрия страхования жизни существует в стране всего несколько десятилетий.

Однако, сегодня в связи с постепенным ростом финансовой грамотности россиян и формированием страховой культуры наблюдается стремительный рост спроса именно на программы накопительного жизни.  За последнее полугодие, несмотря на непростую ситуацию в экономике, сборы страховщиков жизни в данном сегменте увеличились на 26%.

Залог успешного развития и дальнейшего роста рынка НСЖ в России – соответствие таких полисов возможностям и потребностям людей. В настоящих условиях для многих россиян на первое место вышел вопрос обеспечения финансовой стабильности и безопасности.  Граждане, и, главным образом, миллениалы, начали искать способы обрести уверенность в завтрашнем дне и сохранить благополучие даже при непредвиденных ситуациях со здоровьем, которые, как показывает практика, происходят неожиданно.

С помощью полиса НСЖ клиенты получают уверенность в финансовой стабильности своей семьи сразу при заключении договора, ведь теперь справиться с внезапной болезнью или травмой и сохранить сбережения им поможет компания. При этом клиентам не нужно вкладывать сразу крупную сумму, наоборот, взносы из которых обеспечивается защита и формируются накопления вносятся постепенно. Это является одним из главных преимуществ программ НСЖ, ведь благодаря поэтапным взносам приобрести для себя защиту и начать копить может любой желающий.

Другой неоспоримый плюс таких полисов – гибкость. Все параметры (срок страхования, размер будущих сбережений и взносов, частоту последних) клиент устанавливает сам при заключении договора и может регулировать их на всем протяжении программы. Последнее очень важно, так как позволяет страхователю сохранить защиту и продолжить копить при любых обстоятельствах.

Наряду с финансовыми и временными условиями договора клиент сам выбирает и перечень рисков, в случае наступления которых получит финансовую поддержку от компании. Мы рекомендуем уделять данному вопросу особое внимание и серьезно относится к формированию своей защиты, ведь чем больше рисков входит в программу, тем эффективнее будет полис для вас. Полис с широким перечнем рисков, который включает разные болезни и травмы, поможет преодолеть непредвиденные обстоятельства не один раз.

Гарантия накоплений в самых сложных жизненных ситуациях – еще одно неоспоримое преимущество таких программ. Даже если клиент потеряет способность работать (получит 1-ю группу инвалидности), компания продолжит формировать сбережения за него и к окончанию договора он получит сумму, которую планировал накопить.

Долгосрочность – другая особенность программ накопительного страхования жизни. Как мы отмечали, при заключении договора клиент может выбрать любой срок страхования и накопления, но для того, чтобы накопить приличную сумму без нагрузки для семейного бюджета нужно несколько лет, а в ряде случаев десятилетий. Поэтому мы советуем начинать копить как можно раньше, чтобы постепенно откладывать небольшими суммами под защитой компании. Особенно это касается текущих экономических условий – во времена нестабильности людям важно осознавать, что даже при сложной ситуации в стране и мире у них будут деньги на лечение, что они смогут сохранить свои накопления. Полис накопительного страхования жизни дает такую возможность: он позволяет знать, что в трудных обстоятельствах вам помогут, а к определенному вами сроку через несколько лет выплатят накопленные сбережения независимо от ситуации на рынке. Да, за годы действия договора может произойти всякое (в том числе кризисы и колебания в экономике), но, в соответствии с условиями полиса вы гарантировано получите свои сбережения. Практика показывает, что кризисы приходят и уходят, а вот наши планы и мечты остаются. Именно поэтому сейчас стоит сконцентрироваться на своем финансовом благополучии в настоящем и поступательно начать делать вклад в будущее, чтобы к нужному моменту, несмотря ни на что, у вас были средства на воплощение целей.

Для того, чтобы программа всегда была эффективной и комфортной для клиента, перед заключением договора мы рекомендуем проанализировать и подробно обсудить с финансовым консультантом цели, задачи, доходы, расходы и возможные риски, а во время действия договора встречаться с финансовым консультантом 1-2 раза в год и актуализировать условия полиса, например, дополнять перечень рисков и менять размер взносов.

Стимулом для развития долгосрочного накопительного страхования жизни и самостоятельного формирования сбережений россиянами является поддержка со стороны государства. Речь идет как о законодательных мерах, таких как налоговый вычет, который позволяет вернуть часть затрат на страхование, так и содействие повышению и развития финансовой грамотности населения в рамках информационно-просветительских мероприятиях для всей семьи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все эксперты »
+1 -0
776
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »