Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Ethereum ожидает серьезное обновление

Ethereum, блокчейн, на котором работает эфир, вторая по величине криптовалюта после биткоинов, на этой неделе подвергнется серьезному обновлению.

Планируемое на четверг обновление под названием London включает в себя предложение по улучшению Ethereum (EIP) 1559, которое направлено на изменение способа оценки комиссий за транзакции или «комиссий за газ».

В настоящее время пользователи должны делать ставки на сумму, которую они готовы заплатить, чтобы их транзакция в эфире была перехвачена майнером, что может быть чрезвычайно дорогостоящим. Согласно EIP-1559, этот процесс будет обрабатываться автоматизированной системой торгов с установленной суммой комиссии, которая колеблется в зависимости от загруженности сети.

«Это отлично подходит для случайных пользователей Ethereum и делает использование протокола менее устрашающим», - заявил CNBC Эрик Коннер, соавтор EIP-1559 и соучредитель EthHub.

Еще одно важное изменение в EIP-1559 заключается в том, что часть каждой комиссии за транзакцию будет сжигаться или удаляться из обращения, что приведет к сокращению предложения эфира и, возможно, к повышению его цены.

«EIP-1559 - одно из самых значительных обновлений Ethereum с момента запуска сети», - говорит Мельтем Демирорс, директор по стратегии CoinShares.

Что EIP-1559 означает для инвесторов

Хотя EIP-1559 нацелен на укрепление экосистемы Ethereum ⁠, которая известна своими возможностями смарт-контрактов, которые обеспечивают работу DeFi, децентрализованного финансирования, приложений и NFT, или нематериальных токенов, среди прочего ⁠ - маловероятно, что это произойдет. По словам Демирорс, это окажет сильное краткосрочное влияние на инвесторов.

Однако в долгосрочной перспективе соавторы предложения надеются сделать эфир дефляционным за счет сокращения предложения. По словам Коннера, это было бы «чрезвычайно выгодно» для инвесторов, особенно «с учетом всех недавних разговоров об инфляции в Соединенных Штатах». Это даст криптоинвесторам возможность владеть дефляционным активом.

Но предложение EIP-1559 само по себе не сделает эфир дефляционным, полагает Демирорс.

«Многие из этих ожиданий, вероятно, слишком оптимистичны в краткосрочной перспективе и станут более существенными в долгосрочной перспективе, - говорит она. - Дело в том, что номинальное количество сожженного газа не превысит инфляцию в сети».

EIP-1559 также не снизит плату за газ или стоимость транзакций в сети, которая может быть очень высокой.

Тем не менее, обновление важно, поскольку оно может улучшить пользовательский интерфейс Ethereum и может повысить цену эфира.

По словам Демирорс, в разработке находятся и другие инновации, связанные с Ethereum. Это включает в себя запланированный переход от модели доказательства работы (PoW) к модели доказательства доли владения (PoS) в конце этого года или в начале 2022 года.

Согласно модели PoS, человек может майнить или подтверждать транзакции в зависимости от того, сколько монет у него есть. В модели PoW майнеры должны соревноваться, чтобы решать сложные головоломки для подтверждения транзакций. Сторонники модели PoS говорят, что она будет использовать меньше энергии и повысит эффективность блокчейна.

«Взятые вместе, EIP-1559 и переход на PoS окажут серьезное влияние на майнеров и экономику Ethereum, - говорит Демирорс. - Но на данный момент одно обновление не оказывает никакого влияния».

«В целом, я думаю, что самое важное, что EIP-1559 показывает инвесторам, - это то, что Ethereum по-прежнему является активно развивающимся проектом, который отказывается от стагнации и устаревания», - резюмировал Коннер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
A ‘significant’ upgrade to Ethereum is rolling out this week—here’s what crypto investors should know (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
846
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »