Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

ЕС может заплатить более $10 млрд за вакцины Pfizer и CureVac

Европейский Союз мог бы заплатить более 10 млрд долларов, чтобы получить сотни миллионов доз вакцин-кандидатов, разрабатываемых Pfizer-BioNTech и CureVac, сообщил Рейтер официальный представитель ЕС, участвовавший в переговорах.

По словам чиновника, ЕС согласился платить по 15,5 евро (18,34 доллара США) за дозу вакцины-кандидата от COVID-19, разрабатываемой Pfizer и BioNTech.

Это будет означать, что общая цена за 200 млн доз составит до 3,1 млрд евро (3,7 млрд долларов) и вырастет до 4,65 млрд евро, если в рамках сделки будут закуплены еще 100 млн доз, сказал чиновник.

Информация о ценах, которая ранее не разглашалась, подтверждает, что при первоначальной поставке этой вакцины ЕС платит за дозу меньше, чем Соединенные Штаты.

По словам источника, который пожелал остаться неназванным из-за деликатности вопроса, сделка включает в себя страхование для стран ЕС, чтобы получить компенсацию, если компании перенаправят дозы в Соединенные Штаты.

ЕС отдельно согласился заплатить 10 евро (11,84 доллара) за дозу за первоначальную поставку 225 млн доз вакцины-кандидата от CureVac, со скидкой с 12 евро, установленных компанией в качестве цены на прививку, сказал чиновник.

На этой неделе блок заключил сделку с CureVac, чтобы обеспечить поставку до 405 млн доз, из которых 180 млн являются дополнительными.

Чиновник сказал, что CureVac обязалась начать поставки к концу марта. Неясно, будут ли дополнительные 180 млн доз стоить 10 или 12 евро каждая. Однако при цене в 10 евро блок заплатит 4,05 млрд евро за 405 млн доз.

Представитель Европейской комиссии, исполнительного органа блока, отказался комментировать условия и цены контрактов на вакцины, поскольку они являются конфиденциальными.

Немецкие компании BioNTech и CureVac от комментариев отказались.

Американский производитель лекарств Pfizer заявил, что он и BioNTech использовали многоуровневую формулу ценообразования, основанную на объеме и сроках поставки, и что сделка с ЕС представляет собой самый крупный первоначальный заказ на вакцину-кандидат на сегодняшний день.

«Мы не разглашаем подробностей этого соглашения», - заявила компания.

Pfizer и BioNTech сообщили в среду, что окончательные данные показали 95% эффективность их прививки против COVID-19, и что они могут начать распространение прививок до Рождества, если получат разрешение.

В июле правительство США договорилось с Pfizer о выплате 19,5 долларов за дозу на 100 млн доз с возможностью покупки еще 500 млн на условиях, которые будут обсуждаться отдельно.

Более низкая цена частично отражает финансовую поддержку, оказываемую BioNTech Европейским Союзом для разработки препарата, сообщил Рейтер на прошлой неделе представитель ЕС.

Обе вакцины-кандидата Pfizer-BioNTech и CureVac основаны на новой технологии информационной РНК (мРНК) и предназначены для введения в двух дозах. Это означает, что вакцинация одного человека для вакцины Pfizer из ЕС будет стоить 31 евро.

Чтобы обеспечить поставку вакцины Pfizer-BioNTech, ЕС внес невозмещаемый первоначальный взнос. Сумма не разглашается, но чиновник сообщил, что блок выплатил компаниям 700 млн евро.

Согласованная цена в 15,50 евро за дозу будет выплачиваться только теми европейскими правительствами, которые готовы купить вакцину, и только в том случае, если регулирующий орган ЕС утвердит ее как безопасную и эффективную.

По словам источника, ЕС потребовал, чтобы Pfizer и BioNTech согласились с «нарушением условий контракта», если они перенаправят дозы в Соединенные Штаты.

В этом случае государствам ЕС будет возмещено 50% заплаченных денег, сказал чиновник. Этот пункт был добавлен Евросоюзом, добавил чиновник, несмотря на то, что компании планируют производить вакцину для Европы в Бельгии и Германии.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
735
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Пандемия коронавируса, возможно, подтолкнула Соединенные Штаты к периоду более сильного роста и повышения производительности, но также и более высоких процентных ставок и более быстрой инфляции, сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард, поясняя, почему, по его мнению, центральному банку США следует положить конец своей антикризисной политике.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »