Вторник, 30.11.2021
×
Рынки волнует новый штамм коронавируса Омикрон. / Петр Пушкарев

Электромобили захватывают рынок ЕС

Почти каждый пятый автомобиль, проданный в Евросоюзе в третьем квартале, был электрифицированной моделью. Их популярность продолжает расти, в то время как продажи автомобилей на ископаемом топливе упали.

Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA), которая представляет крупнейших европейских производителей легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, заявила, что реализация электрических аккумуляторов и гибридных моделей с подключаемыми модулями в ЕС составили чуть менее 19% от всех продаж.

Спрос на электромобили подскочил почти на 57% до более чем 212 тыс. единиц, в то время как гибридные модели с подключаемыми модулями выросли почти на 43% до более чем 197 тыс. единиц.

Это более медленные темпы роста, чем в 2020 году, когда продажи электрокаров почти утроились. 

Текущая статистика сопоставима с падением продаж автомобилей на бензине (35%), которые по - прежнему являются основным товаром сектора и составляют почти 40% от общего объема продаж.

Стоит отметить, что менее десяти лет назад дизельные автомобили составляли более 50% продаж в ЕС, но в третьем квартале на них приходилось менее 18% от всех проданных автомобилей.

Помимо необходимости соблюдения новых строгих целевых показателей ЕС по выбросам углерода, автопроизводители и потребители воспользовались государственными субсидиями на электромобили.

Еврокомиссия также предложила с 2035 года ввести запрет на транспортные средства, работающие на ископаемом топливе, с целью ускорения перехода на электромобили с нулевым уровнем выбросов в рамках широкого пакета мер по борьбе с глобальным потеплением.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Electrified cars hit almost a fifth of EU Q3 vehicle sales (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
634
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »