Суббота, 10.12.2022
×

Check Point – перспективный игрок на растущем рынке кибербезопасности

- -
Аа +

ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Check Point Software Technologies. Аналитики прогнозируют, что рост спроса на продукты для киберзащиты позволит компании укрепить свои позиции на рынке IT-безопасности. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $142,1, потенциал роста составляет 20,8%.

Check Point Software Technologies – один из ведущих мировых игроков в области IT-безопасности, продуктами и сервисами которого пользуются сотни тысяч организаций и миллионы пользователей по всему миру. Компания разрабатывает программные и аппаратные системы и предлагает законченную архитектуру безопасности для организаций и мобильных устройств.

В исследовании отмечается, что пандемия коронавируса привела к существенному изменению бизнес-моделей компаний и поведения потребителей: «Быстро растет популярность различных облачных и онлайн-сервисов, цифровых платежей. Фактически новой нормальностью стала так называемая гибридная рабочая среда, сочетающая в себе работу из дома и в офисе». В таких условиях, подчеркивают аналитики «ФИНАМа», происходит активизация киберпреступников и, как следствие, наблюдается рост глобального спроса на защиту от киберугроз: «К 2024 году мировые расходы на кибербезопасность достигнут $189,2 млрд, что предполагает среднегодовые темпы роста в предстоящие четыре года (CAGR) на уровне 9,4%».

Благоприятная конъюнктура рынка уже позволила Check Point продемонстрировать неплохие финпоказатели по итогам 2020 года: «Компания заработала $6,78 на акцию (рост на 10,6%) при выручке $2,06 млрд. Скорректированный показатель EBITDA в IV квартале повысился на 2% до $290,4 млн». Конкурентным преимуществом компании эксперты называют самые высокие в отрасли показатели прибыльности (рентабельность по EBITDA составила 51,5%) и сильный баланс: «При нулевом долге у компании на счетах $4 млрд денежных средств и инвестиций в рыночные ценные бумаги, что вместе со способностью генерировать значительные денежные потоки дает возможность направлять значительные средства на выплаты акционерам и M&A».

Аналитики считают, что благодаря широкому спектру предлагаемых решений, которые охватывают практически все сегменты рынка IT-безопасности, компания имеет все шансы выиграть от роста глобальных расходов на защиту от киберпреступности: «Мы ожидаем, что компания продолжит укреплять позиции в таких быстрорастущих секторах, как облачные хранилища данных и интернет вещей. Значительный потенциал роста видится и в сегменте мобильной кибербезопасности». В I квартале 2021 года Check Point прогнозирует выручку в диапазоне $485–515 млн и показатель EPS в интервале $1,45–1,55. По итогам всего текущего года в компании планируют заработать $6,45–6,85 на акцию при выручке $2,08–2,018 млрд.

С полной версией обзора можно ознакомится по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
818
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »