Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Частный космический туризм становится публичным

Торги акциями первой частной компании по космическому туризму Virgin Galactic начнутся на NYSE в понедельник.

Акционеры одобрили слияние Virgin Galactic с компанией специального назначения венчурного капиталиста Хамата Палихапития. Согласно данным из SEC, акции компании по космическому туризму будут размещены непосредственно на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник.

Таким образом Virgin Galactic станет первой компанией, выполняющей частные космические полеты, которая будет торговаться на публичном рынке.

О слиянии было объявлено в июле этого года, когда принадлежащий Палихапитии Social Capital приобрел 49% акций Virgin Galactic. В результате слияния объединенная компания теперь оценивается в 1,5 миллиарда долларов. сэр Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic, сохраняет контрольный пакет акций в 51%.

Компания Хамата Палихапитии уже торгуется на NYSE под тикером «IPOA». В заявлении говорится, что компания ожидает завершения процедуры слияния с Virgin в пятницу. После этого акции будут торговаться под тикером «SPCE» на NYSE в понедельник.

Брэнсон намекнул CNBC в интервью на прошлой неделе, что скоро состоится публичный дебют Virgin Galactic. Брэнсон сказал, что «осталось уже не долго» во время презентации компанией своей коллекции космической одежды Under Armour.

Космический корабль Virgin Galactic позволяет доставить до шести пассажиров,  включая двух пилотов, на край космоса. Космический корабль сбрасывается с реактивного самолета и запускает ракетный двигатель, скорость которого в три раза превышает скорость звука при подъеме через атмосферу Земли. Затем космический корабль и его пассажиры парят в невесомости в течение нескольких минут, после чего снова спускаются вниз для приземления.

Билет на рейс Virgin Galactic стоит около 250 000 долларов на одного пассажира, и у компании есть список из 603 клиентов, ожидающих полета.

Предприятия специального назначения, известные как SPAC, привлекают капитал для покупки существующей компании. В случае с Social Capital Hedosophia, SPAC Палихапитии покупает чуть менее половины компании, чтобы помочь ей выйти на публичный рынок.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »