Вторник, 18.05.2021
×
“Рублевая зона” едет в Чебоксары. Дмитрий Дригайло

Блокчейн-платформа Альфа-Банка и S7 Airlines совершила операции на 254 млн рублей

С начала 2019 года инновационная блокчейн-платоформа, предназначенная для автоматизирования и упрощения расчетов авиаперевозчика S7 Airlines, а также ускорения документооборота, обработала операций на сумму свыше 254 млн рублей. Ежемесячный объем операций в июле составил порядка 1 млн долларов.

На текущий момент аналогов данному продукту не существует на российском рынке авиации.  Платформа функционирует с 2017 года и была совместно разработана Альфа-Банком и S7 Airlines.

По прогнозам аналитиков Альфа-банка, годовой оборот платформы за несколько лет может достичь 300 млрд рублей, благодаря B2B-расчетам за товары и услуги туристического сегмента.

 «Высокие показатели нашего проекта с S7 Airlines показывают, что блокчейн-технология создает ценность и во многом является определяющей для рынка B2B-расчетов. Агенты ушли от гарантий и депозитов, снизили операционные издержки и могут вести расчеты 24/7. Мы видим большой потенциал использования смарт-контрактов и внешней бизнес-логики в расчетах и документообороте в различных секторах экономики. Альфа-Банк будет и дальше развивать данное направление вместе S7 Airlines», — сказал директор транзакционного бизнеса Альфа-Банка Павел Рязанов.

«Благодаря новой технологии агентам стало проще работать с авиакомпанией напрямую, что позволило нам расширить собственную сеть продаж S7 Airlines. В течение этого года к платформе планируется подключить первых онлайн-агентов, которые работают по стандарту NDC», — заявила директор по продажам S7 Group Екатерина Дмитрук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
504
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »