Вторник, 15.06.2021
×
Великобритания космическая держава. Novavax эффективна на 90%. Vodafone выбирает Samsung для 5G

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета заработал 122 млрд долларов наличными

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета заработал в конце июня рекордную сумму в 122 млрд долларов, купив больше акций, чем продал. Инвестфонд сократил выкуп собственных акций и пока терпит неудачу в поисках стоящих приобретений.

Баффет, гуру-миллиардер по прозвищу «Оракул из Омахи», не поддался искушению американскими акциями, которые в конце июня взлетели до рекордных максимумов. Вместо этого его конгломерат продал на 1 млрд долларов больше акций, чем купил в прошлом квартале, что является крупнейшей чистой продажей с конца 2017 года, по данным Bloomberg. Он также выкупил акции на 400 млн долларов по сравнению с 1,7 млрд в первом квартале. Ранее компания не проводила выкуп акций. В прошлом году совет директоров изменил это правило, чтобы позволить компании начать выкупать акции на миллиарды долларов, что, по мнению некоторых аналитиков, приводит к росту цен на них.

Наличная составляющая капитала Berkshire Hathaway также увеличилась за многие годы отсутствия крупных приобретений.

«Мы надеемся направить большую часть нашей избыточной ликвидности в бизнес, которым Berkshire будет постоянно владеть, - написал Баффет в своем последнем письме акционерам. - Однако ближайшие перспективы для этого неутешительны: цены чрезвычайно высоки для компаний, имеющих хорошие долгосрочные перспективы».

Эта «неутешительная реальность» означает, что Berkshire Hathaway, скорее всего, проведет этот год, покупая акции. Баффет добавил, что по-прежнему заинтересован в приобретении «размером со слона».

Ралли на рынке акций было позитивно для Berkshire Hathaway. Стоимость его портфеля акций за первые шесть месяцев года подскочила на 16% и составила более 200 млрд долларов. Фонд также получил почти 1 млрд долларов прибыли от пут-опционов, привязанных к индексам акций. Более того, рост прибыли от инвестиций увеличил чистую прибыль компании на 17% до 14,1 млрд долларов в прошлом квартале.

«Из-за разнообразия своего бизнеса Berkshire является прекрасным свидетельством того, что происходит в экономике, - сказал Трип Миллер, управляющий партнер Gullane Capital. - Надеюсь, что деньги будут хорошо служить ему и его партнерам, когда на рынке начнется откат».

Компания сообщила, что ее операционная прибыль несколько снизилась по сравнению с прошлым годом, отчасти из-за снижения доходов от страхового андеррайтинга. В квартале, закончившемся в июне, операционная прибыль составила 6,14 млрд долларов против 6,89 млрд долларов в том же квартале прошлого года.

Доход от андеррайтинга у страховщиков Berkshire упал почти на 63% до 353 млн долларов. Автостраховщик Geico сообщил о высоких потерях и расходах, отчасти из-за рекламы и расходов на персонал. Компания, занимающаяся вопросами жизни и здоровья в одноименной перестраховочной группе Berkshire, изменила контракт с крупным перестраховщиком в США, что позволило снизить заработанные премии, которые она получила.

Berkshire также сообщил, что не получал финансовую отчетность за первый и второй квартал от Kraft Heinz, которую компания рассматривает как наиболее "значительную инвестицию". В мае Баффет назвал новость о том, что Kraft не раскрывает какие-либо финансовые документы, «очень необычной» и предположил, что это могло произойти из-за спора, который компания имела со своим аудитором PricewaterhouseCoopers.

По состоянию на 30 июня Berkshire владела долей ценных бумаг в American Express на 18,7 млрд долларов, Apple - на 50,5 млрд долларов, на Bank of America - 27,6 млрд долларов, Coca-Cola на 20,4 млрд долларов и Wells Fargo на 20,5 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1561
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Годовая инфляция в Германии в мае ожидаемо составила 2,5% Годовая инфляция в Германии в мае ожидаемо составила 2,5% Потребительские цены в Германии в мае в годовом выражении, по окончательной оценке, ускорили рост до 2,5% с 2% в апреле, сообщается в пресс-релизе Федерального статистического бюро страны (Destatis). FedEx повысила квартальные дивиденды на 15% FedEx повысила квартальные дивиденды на 15% Американская FedEx Corp., одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний, повысила размер квартальных дивидендов на 15% - до 75 центов на акцию с 65 центов. Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »