Понедельник, 25.01.2021
×
PwC: рост экономики на 5%. Сбербанк: запуск сберкоина. Конкурс от Илона Маска: приз - $100 млн

Авиакомпании потеряют $157 млрд из-за ухудшения ситуации с вирусом

Авиакомпании потеряют в общей сложности 157 миллиардов долларов в этом и следующем году, предупредила Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) во вторник, тем самым еще больше ухудшив перспективы отрасли в ответ на вторую волну коронавирусных инфекций и остановок экономической деятель, поразивших основные рынки.

IATA, которая в июне прогнозировала убытки в размере $100 млрд в течение двухлетнего период кризиса, заявила, что теперь прогнозирует дефицит в размере $118,5 млрд дополнительно только в этом году и еще $38,7 млрд в 2021 году.

Мрачный прогноз подчеркивает проблемы, с которыми по-прежнему сталкивается сектор авиаперевозок, несмотря на оптимистичные новости о разработке вакцин против COVID-19, глобальное внедрение которых будет продолжаться в течение следующего года.

«Положительное влияние, которое это окажет на экономику и авиасообщение, не произойдет до середины 2021 года», - сказал Рейтер генеральный директор IATA Александр де Жуниак (Alexandre de Juniac).

Ожидается, что число пассажиров снизится до 1,8 миллиарда в этом году с 4,5 миллиарда в 2019 году, по оценкам IATA, и только частично восстановится до 2,8 миллиарда в следующем году. Ожидается, что выручка от пассажирских перевозок в 2020 году упадет на 69% до 191 миллиарда долларов.

Прогнозы предполагают повторное открытие границ к середине следующего года, чему поспособствует сочетание наращивания объемов тестирования на COVID-19 и развертывание вакцины.

Международная ассоциация воздушного транспорта повторила свой призыв к правительствам заменить ограничивающие путешествия карантинные режимы широко распространенными программами тестирования.

«Мы видим, что государства все чаще к нам прислушиваются», - сказал де Жуниак, сославшись на инициативы по тестированию, осуществляемые во Франции, Германии, Италии, Великобритании, США и Сингапуре.

По словам де Жуниака, хотя некоторые правительства и авиакомпании, такие как австралийская Qantas, говорят, что пассажирам, вероятно, потребуется вакцинация для дальних перелетов, этот подход вряд ли сработает повсеместно.

«Это помешает людям, которые отказываются от (вакцины) путешествовать», - сказал глава IATA. «Систематическое тестирование даже более важно для открытия границ, чем вакцина».

IATA сообщила, что грузовые авиаперевозки - единственное позитивное явление для отрасли, поскольку необходимость полетов приводит к росту цен на фрахт. В этом году, вероятно, вырастет мировой доход на 15% до $117,7 млрд, несмотря на снижение объемов на 11,6% до 54,2 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
539
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »