Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Авиакомпании потеряют $157 млрд из-за ухудшения ситуации с вирусом

Авиакомпании потеряют в общей сложности 157 миллиардов долларов в этом и следующем году, предупредила Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) во вторник, тем самым еще больше ухудшив перспективы отрасли в ответ на вторую волну коронавирусных инфекций и остановок экономической деятель, поразивших основные рынки.

IATA, которая в июне прогнозировала убытки в размере $100 млрд в течение двухлетнего период кризиса, заявила, что теперь прогнозирует дефицит в размере $118,5 млрд дополнительно только в этом году и еще $38,7 млрд в 2021 году.

Мрачный прогноз подчеркивает проблемы, с которыми по-прежнему сталкивается сектор авиаперевозок, несмотря на оптимистичные новости о разработке вакцин против COVID-19, глобальное внедрение которых будет продолжаться в течение следующего года.

«Положительное влияние, которое это окажет на экономику и авиасообщение, не произойдет до середины 2021 года», - сказал Рейтер генеральный директор IATA Александр де Жуниак (Alexandre de Juniac).

Ожидается, что число пассажиров снизится до 1,8 миллиарда в этом году с 4,5 миллиарда в 2019 году, по оценкам IATA, и только частично восстановится до 2,8 миллиарда в следующем году. Ожидается, что выручка от пассажирских перевозок в 2020 году упадет на 69% до 191 миллиарда долларов.

Прогнозы предполагают повторное открытие границ к середине следующего года, чему поспособствует сочетание наращивания объемов тестирования на COVID-19 и развертывание вакцины.

Международная ассоциация воздушного транспорта повторила свой призыв к правительствам заменить ограничивающие путешествия карантинные режимы широко распространенными программами тестирования.

«Мы видим, что государства все чаще к нам прислушиваются», - сказал де Жуниак, сославшись на инициативы по тестированию, осуществляемые во Франции, Германии, Италии, Великобритании, США и Сингапуре.

По словам де Жуниака, хотя некоторые правительства и авиакомпании, такие как австралийская Qantas, говорят, что пассажирам, вероятно, потребуется вакцинация для дальних перелетов, этот подход вряд ли сработает повсеместно.

«Это помешает людям, которые отказываются от (вакцины) путешествовать», - сказал глава IATA. «Систематическое тестирование даже более важно для открытия границ, чем вакцина».

IATA сообщила, что грузовые авиаперевозки - единственное позитивное явление для отрасли, поскольку необходимость полетов приводит к росту цен на фрахт. В этом году, вероятно, вырастет мировой доход на 15% до $117,7 млрд, несмотря на снижение объемов на 11,6% до 54,2 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
616
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Китайские власти успокаивают инвесторов Китайские власти успокаивают инвесторов Китай активизировал попытки успокоить инвесторов после резкого падения рынков на этой неделе, пообещав иностранным брокерам не «пересматривать» свои последние регулирующие меры, что подготовило почву для восстановления упавших акций в четверг.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »